2002年入選休士頓火箭隊,進入NBA。2011年正式宣佈退休,離開NBA。

他是姚明,身高229公分的「移動長城」,是連續三次NBA明星賽西區先發中鋒,名列火箭隊史上單場投籃命中率第一。優秀體育表現吸引眾多廣告代言,但姚明更熱衷於公益,親自主持電視節目,募集了30萬美元遏止非典型性肺炎的傳染。主辦慈善拍賣會、現身慈善籃球賽,2008汶川大地震後,姚明更為災區捐款了200萬美元。

「我離開了球場,但不會離開籃球。」2011年7月姚明結束球場生涯,但不曾終止腳步,現為上海大鯊魚籃球俱樂部老闆、交通大學學生的他,更是上海市政協常務委員。

『影音實驗室』為傳播學院各系所共同使用之教學實習單位,主要功能為提供影音製作相關課程之教學、研究與視聽服務,輔導學生進行實作與實習,協助舉辦傳播相關研討會、研習班,並拍攝記錄校內重要活動。本實驗室前身為廣電第一製作中心,成立於民國79年,民國86年7月與廣電第二製作中心整合,民國92年配合整合實驗中心設立,更名為『影音實驗室』。

政大「大」人物

用姚明的高度看世界:政大「大」人物

Youtube Video

請問姚明

用姚明的高度看世界:請問姚明

Youtube Video

從姚明的高度看世界

從姚明的高度看世界

Oct. 2012

嚴長壽與公益

嚴長壽與公益

Mar. 2013

等你來決定

等你來決定

You decide.

等你來決定

等你來決定

You decide.

Contacts Us

100209010@nccu.edu.tw
02-29393091#67150

11605 臺北市文山區指南路二段64號學生會辦