政大校友服務網

校友信箱申請

為增進對校友服務及增加與校友互動聯繫之管道,凡具政大畢業之校友皆能申請免費校友電子郵件(離校時已保留本校 nccu.edu.tw 帳號者,之後轉移為校友信箱,不可重覆申請。)

申請辦法

  • 校友免費電子郵件信箱服務乃依照現行之法令規定及網路規範辦理,請務必注意並遵守校園網路使用規範。
  • 校友免費電子郵件信箱服務對象係指於具政大完成學位畢業之校友。
  • 尚未申請或忘記校友信箱之帳號及密碼者,請先登入校友系統的校友資料維護修改主要和備用信箱資料,並於周一至周五9:00-17:00至電校友服務中心02-29387899由專人線上協助後續申請程序,以便取得校友信箱之帳號及密碼。

注意事項

  • 在校生信箱空間是 1GB,校友信箱只有 100MB,因此在移轉後可能會有信箱空間不足狀況發生,請自行清理空間或做重要郵件備份。
  • 申請後請熟記您的 id(帳號)及 password(密碼),以方便日後使用Mail2000各種郵件相關服務。下一次當您想要使用時只要點選校友服務網『校友信箱登入』並選擇信箱,登入後輸入帳號及密碼就可以使用。
  • 校友信箱若有超過連續 180 天未登入信箱電算中心將自動刪除不另通知。被刪除之帳號,原申請人得重新申請使用。
  • 校友主機不提供 POP3 服務,使用 @nccu.edu.tw 信箱之校友將無法經由 Outlook 等郵件軟體收信。
  • 若要升級信箱容量,請辦理終身校友證,詳情請看校友證福利。
進入校友系統