政大校友服務網
  • EMBA校友廖學茂榮登第五屆「世界傑出名人榜」
    EMBA校友廖學茂榮登第五屆「世界傑出名人榜」
    恭喜EMBA校友廖學茂榮登第五屆「世界傑出名人榜」
  • 賀!普立茲突發新聞獎 新聞系友方秋湖團隊獲獎
    賀!普立茲突發新聞獎 新聞系友方秋湖團隊獲獎
    【秘書處訊】 美國新聞界最高榮譽「普立茲獎(Pulitzer Prize)」台北時間4月16日揭曉,突發新聞獎由匹茲堡郵報(Pittsburgh Post-Gazette)團隊獲得,而新聞系 50 屆系友方秋湖也是團隊成員,消息傳來政大師…
  • 「我不是在創業,就是在準備創業中。」 政大傑出校友何飛鵬講座
    「我不是在創業,就是在準備創業中。」 政大傑出校友何飛鵬講座
    【校訊記者謝繐宇報導】日前,秘書處邀請傑出校友何飛鵬—城邦媒體集團首席執行長返校演講,分享創業過程與自我成長的心路歷程,而主任秘書何賴傑與社科院院長江明修也代表學校,感謝何飛鵬百忙中前來與學弟妹們互動。何飛鵬說:「我從來不會給自…
  • 第三屆政治大學仲尼傑出教學獎講座 【知行合一】教學法整體藍圖之建構
    第三屆政治大學仲尼傑出教學獎講座 【知行合一】教學法整體藍圖之建構
    本校第三屆仲尼傑出教學獎獲獎人為商學院吳安妮講座教授,教發中心舉辦仲尼獎講座,邀請吳安妮講座教授分享其教學理念及教學經驗。講座於108年3月29日(五)12:30至15:30假商學院六樓元大講堂進行,由教發中心與商學院共同舉辦。 吳安…
  • 畢業三十校友班級聯絡人返校日,分享想找回當年同窗的心情
    畢業三十校友班級聯絡人返校日,分享想找回當年同窗的心情
    【校訊記者劉文琳報導】本校於2 月16 日舉行「畢業30年校友班級聯絡人聯誼會」,邀請第49屆班級聯絡人返校敘舊,並籌辦今年度的校友返校活動。目前擔任政大風管系主任的彭金隆覺得政大對他來說「幾乎是人生所有的回憶。」,而學、碩、博士班皆畢業於…
  • 法學院校友茶敘,校長與會聽取校務建言,暢談治校理念
    法學院校友茶敘,校長與會聽取校務建言,暢談治校理念
    1月12日郭校長邀集法學院各屆校友返校下午茶敘, 除了確定法學院新館近期可望動工, 也分享任期內首要大力推動 退休人力再禮聘的兼任特聘教授計畫、 政二代(校友子女)政三代(校友孫子女)鮭魚返鄉(暑期兩週夏令營) …
  • 緬甸校友會榮譽會長返校拜會
    緬甸校友會榮譽會長返校拜會
    緬甸校友會榮譽會長趙劍橋日前特地返校拜會校長, 席間趙學長提到當年自外交系轉新聞系,轉眼畢業將滿50年, 學校豐富的資源和校友人脈,讓他終身受益, 今後樂於回饋及協助母校校務發展。 與會師長還有朱美麗副校長、劉德海國…
  • 台中校友會慶祝年會
    台中校友會慶祝年會
    郭明政校長上任後馬不停蹄拜會校友感謝支持,1月5日出席台中校友年會,與創會理事長陳賢民、現任理事長廖學茂等努力維繫之苗、中、彰、投地區校友歡聚一堂。 商學院尚孝純副院長、企管系洪順慶老師、李易諭老師、資管系楊建民老師也特別南下祝賀。
  • EMBA校友會暨在校生班聯會同賀郭校長上任
    EMBA校友會暨在校生班聯會同賀郭校長上任
    EMBA在校生班聯會呂嘉明理事長、校友會劉恕偉理事長、王琳秘書長及等多位學長姐。特別致贈郭明政校長及王文杰副校長上任賀禮,期許兩位新任主管領航政大。
  • 校友返校茶聚交流 校友成長工作坊揭開序幕
    校友返校茶聚交流 校友成長工作坊揭開序幕
    秘書處校友服務中心10月27日舉辦「以茶會友,政是時候」以木柵茶香吸引來自各院十餘系所、數十位校友攜眷參加茶聚。繼療癒系多肉植物植栽活動之後,又一次為各式終身學習暖身,未來秘書處將定期推動成長工作坊、成功講座、大師講堂等永續校友服務,主動促…