政大校友服務網
  • EMBA回饋母校邀歌仔戲義演 寄寓傳承與創新核心精神
    EMBA回饋母校邀歌仔戲義演 寄寓傳承與創新核心精神
    【校訊記者葉智星報導】EMBA學程舉辦回饋母校歌仔戲義演,寄寓傳承與創新核心精神歡慶二十週年,政大EMBA學程為感念師長付出,特與本校秘書處合作,於11日下午在藝文中心大禮堂,贊助尚合歌仔戲劇團進行「田都班的最後一齣戲」感恩母校大戲義演活動…
  • 校友返校茶聚交流 校友成長工作坊揭開序幕
    校友返校茶聚交流 校友成長工作坊揭開序幕
    秘書處校友服務中心10月27日舉辦「以茶會友,政是時候」以木柵茶香吸引來自各院十餘系所、數十位校友攜眷參加茶聚。繼療癒系多肉植物植栽活動之後,又一次為各式終身學習暖身,未來秘書處將定期推動成長工作坊、成功講座、大師講堂等永續校友服務,主動促…
  • 紓壓療癒-多肉植物組盆體驗成功
    紓壓療癒-多肉植物組盆體驗成功
    巷弄裡長達六公尺多肉植物牆,讓繁忙都市叢林多了盎然生機和使人身心舒暢的綠意。秘書處發揮創意,首度嘗試結合坊間正夯的植物組盆DIY作為暑期校友活動。雖需自行負擔部分費用,仍吸引了7院12系數十位不同年齡層校友熱情攜眷參加。為此更多次聯繫調整內…
  • 900位留台人汶萊歡聚 世界留台同學會展現僑生凝聚力
    900位留台人汶萊歡聚 世界留台同學會展現僑生凝聚力
    汶萊留台(華僑)同學會50週年金禧慶典暨第9屆世界留台校友聯誼總會年會,上週末在亞洲小杜拜-汶萊舉辦。身處人口僅42萬人的福利國度,汶萊僑界仍以孺慕中華文化、謙卑有禮著稱。 在籌備委員會積極奔走邀約下,匯集全球11國20多個團體:汶萊…
  • 2018校友返校日午宴 近四百位校友齊歡慶
    2018校友返校日午宴 近四百位校友齊歡慶
    【校訊記者衣桂瑜報導】來自28個系所,近4百位校友,19日齊聚母校四維堂參與午宴。由政大學弟妹「引水人」擔任校園接待大使,引導學長姐漫步校園,重溫當年讀書、戀愛、參與社團的美好時光,見證政大三十年來的蛻變和成長。   周行一校…
  • 500位學長姐齊聚 第十屆政大校友世界嘉年華溫馨傳承
    500位學長姐齊聚 第十屆政大校友世界嘉年華溫馨傳承
    【秘書處訊】「2018年第十屆政大校友世界嘉年華會」由政大上海校友會主辦,以「感恩、傳承、服務」為主題,包含尋根母校舊址及隆重晚宴等活動,4月19日熱鬧揭幕,4月26日圓滿落幕。與會嘉賓包含周行一校長伉儷、黃國峯主任秘書、于乃明教務長、校友…
  • 【兩岸連線】政大人在上海有了一個家
    【兩岸連線】政大人在上海有了一個家
    【中央網路報2017年09月12日報導】9月9日晚,小編榮幸地受會長之邀,前往坐落在上海延安西路上的龍之夢大酒店,參加在這裡舉行的“2017金秋喜相逢政大上海校友會年會”。 政大,是臺灣政治大學的簡稱。其前身為…
  • 政大美東校友會 交接迎70周年
    政大美東校友會 交接迎70周年
    【大紀元2017年08月28日報導】(大紀元記者張謙紐約報導)臺灣國立政治大學美東校友會上週六(26日)舉行了會長交接儀式,身負凝聚校友重任長達八年的會長陳鐵輝卸任,由黎潔瀅接任。 交接儀式上,黎潔瀅從老會長陳鐵輝的手中接過印鑑與名冊…
  • 徐世榮教授《土地正義》 榮獲文化部第41屆金鼎獎
    徐世榮教授《土地正義》 榮獲文化部第41屆金鼎獎
    【發處記者林昀萱報導】文化部15日舉行「2017年金鼎獎頒獎典禮」,政大地政系教授兼任第三部門研究中心主任徐世榮老師所著《土地正義:從土地改革到土地徵收,一段被掩蓋、一再上演的歷史》一書,榮獲文化部第41屆金鼎獎殊榮,徐世榮於書中揭露許多不…