政大校友服務網

500位學長姐齊聚 第十屆政大校友世界嘉年華溫馨傳承

【秘書處訊】「2018年第十屆政大校友世界嘉年華會」由政大上海校友會主辦,以「感恩、傳承、服務」為主題,包含尋根母校舊址及隆重晚宴等活動,4月19日熱鬧揭幕,4月26日圓滿落幕。與會嘉賓包含周行一校長伉儷、黃國峯主任秘書、于乃明教務長、校友總會陳庚金秘書長伉儷、上海各界領導等,以及來自全球共15個校友會的校友、上海校友與多位高齡90歲以上的學長,全球共500位校友溫馨團聚!
 
本屆嘉年華晚宴4月21日晚上5點在上海龍之夢大酒店舉行,主席趙怡學長致歡迎辭,表達對遠道而來的全球校友最真摯的歡迎與感謝。周行一校長則祝福活動順利進行,同時介紹政大近況,亦感謝校友們對母校的關心與支持。校友總會秘書長陳庚金學長則對各地校友會之服務熱忱表示欣慰。上海校友會會長李月娥學姐則進行嘉年華工作報告。會中周校長與陳秘書長分別代表本校與校友總會致贈紀念禮,慰勉本屆嘉年華大會籌委會與全體工作人員,趙主席與李會長也分別回禮致意。
 
嘉年華晚宴由政大上海校友會成員帶來的上海灘舞蹈組曲「夜上海」、「春風吻上我的臉」與「玫瑰玫瑰我愛你」,曼妙舞姿使全場驚艷不已。另現場播放本校空拍影片,為傳達「感恩、傳承、服務」之深意,現場由傑出校友姜豐年學長代表致贈紀念品予周校長與張潤書教授,感恩師長的教導栽培。在校生黃文昱與年輕校友代表柯怡安致贈紀念品給80歲以上共12位學姐學長,溫馨的傳承心意感動全場。校友總會陳秘書長與上海李會長亦代表主辦單位致贈紀念品給26位出席本屆嘉年華的各地校友會歷屆會長,感謝大家的熱心奉獻。
 
另嘉年華會場佈置了母校校園、老上海及新上海場景供校友拍照。同時,主辦單位上海校友會也特別邀請本校雄鷹籃球隊後援會設置展位,展出雄鷹隊相關訊息與活動產品,吸引不少校友駐足欣賞購買。
 
政大上海校友會於嘉年華會期間,更由李月娥會長帶領160位校友,前往南京進行「尋根之旅」,並於政治大學母校舊址(江蘇省南京市秦淮區建鄴路168號)合影,展現傳承深意。