政大校友服務網

2018校友返校日午宴 近四百位校友齊歡慶

【校訊記者衣桂瑜報導】來自28個系所,近4百位校友,19日齊聚母校四維堂參與午宴。由政大學弟妹「引水人」擔任校園接待大使,引導學長姐漫步校園,重溫當年讀書、戀愛、參與社團的美好時光,見證政大三十年來的蛻變和成長。
 
周行一校長表示,今年校慶主題是「九轉功成 一陽來復」,代表經歷九十年的努力累積豐碩成果,希冀政大未來能繼續以良好基礎,繼續追求卓越。除了祝福與期許,周校長也感謝各系所退休教授對教育的付出,以及許多重返母校任職、獻身教育的校友。他也認為教育不只是知識上的學習,更需培養政大學生的體育精神,特別感謝捐贈雄鷹籃球隊的姜豐年學長,帶動校園運動風氣。
 
薪傳學生助學金係由畢業30年校友共同集資120萬元,以資助清寒學生完成學業,由第48屆政治系校友蔡維仁學長返校代表於午宴頒發。另廖風德先生紀念獎學金則是由企管系校友楊正利學長擔任代表致贈。
 
廖風德先生紀念獎學金今年已邁入第十年,分為學術研究、文藝創作和公共服務三個領域。公共服務獎的設立,是為紀念廖風德先生在課外活動及公共服務推動上的奉獻,藉此鼓勵投入公共服務的政大學生。今年更首次頒發鄧立登先生及鄧劉治妹女士清寒獎助學金,由EMBA校友鄧傳馨學長為紀念父母設立,協助家境清寒或突遭變故學子能安心就學,進而培養多元競爭力。鄧學長表示,從小父母就教導他,在自己能力所及之處,盡力幫助他人,受到周校長的熱情所感動,他希望學弟妹也能在有所成後持續回饋。
 
校友返校日也邀請校友合唱團演唱Yellow Bird,以及華夏國樂社演唱「花好月圓」和「望春風」,帶領校友們穿越時光,重溫求學時回憶,一同在青春過往的剪影與樂音中共享盛宴,另舉辦校史有獎徵答,讓畢業校友回憶昔日校園風華。
 
心理系校友呂奕熹學長表示,平常滿常回政大上進修課程,但每次都只有自己一人,透過今日的校友返校日,能與過去一起參加指南服務團的朋友們重聚,也見到許多曾經共度美好社團時光的夥伴,十分興奮。地政系校友蘇學姊與劉學姊在四維堂大廳開心敘舊,蘇學姊表示,自從畢業後就與對方失聯快二十年,沒想到今天能巧遇昔日好友,開心說起當年在政大度過的種種時光,也期盼在政大師生努力下,再創百年佳績。

This is an image校長於校友返校午宴致詞(攝影:賴麒全)

This is an image  校友合唱團表演(攝影:賴麒全)

This is an image  社會系校友歡呼(攝影:賴麒全)

This is an image  地政系校友歡呼(攝影:賴麒全)

This is an image 新聞系校友歡呼(攝影:賴麒全)

This is an image 香港校友會校友特地回母校參與餐會(攝影:賴麒全)

This is an image 第48屆畢業校友捐贈薪傳學生助學金回饋母校學弟妹(攝影:賴麒全)

This is an image 校園接待大使-引水人義工同學,引導學長姐漫步校園(攝影:賴麒全)