政大校友服務網

【兩岸連線】政大人在上海有了一個家

【中央網路報2017年09月12日報導】9月9日晚,小編榮幸地受會長之邀,前往坐落在上海延安西路上的龍之夢大酒店,參加在這裡舉行的“2017金秋喜相逢政大上海校友會年會”。

政大,是臺灣政治大學的簡稱。其前身為1927年中國國民黨在南京成立的中央黨務學校,1954年在臺北木柵複校。 

上6樓一出電梯,只見龍宴會廳熱鬧非凡。已經有許多校友早早來了。廳外,有擺設攤位展示企業成果的;有充當義工為會務忙裡忙外的:有專司接待四方賓客的……廳內,校友重逢,喜悅之情溢於言表。熱烈的擁抱,無盡的問候,激情的傾訴,一次次合影……構成了一幅幅令人難忘的“歡樂圖”。

韓學長經營的大成公司,給校友們帶來了極富營養價值的伴手禮:“水煎雞扒”和“滴滴肽”,後者是源自臺灣飛雪土雞的純滴雞精。據介紹,此雞精含有小分子肽,具有抗氧化功能,喝了不僅有利於健康,而且可以美膚呢。

有年邁坐著輪椅的學長來了,只見一位身穿紫紅連衣群禮服的女士笑容可掬快步迎上前去。她就是這次校友活動的主要組織者:會長李月娥。

李會長是上海中芯學校的董事、昇瑞光電科技(上海)市場戰略部副總裁。她告訴小編,政大上海校友會成立于2009年8月,從此政大人在上海有了一個家。這個家旨在服務校友,擔當與母校的橋樑,協助校友發展與當地的關係。這個家的成員,不僅有來自臺灣的政大生,而且有大陸1949年前的政大生。目前與家聯繫的校友有700多位,老中青三代都有。今年已經是第七次在上海舉辦年會了。 

6時半許,校友會正式開始。宴會廳裡高朋滿座,教授、專家、學者、藝術家、企業高管、友鄰校友會代表……濟濟一堂。最年長的校友,今年已經96高齡了。

李月娥會長在熱烈的掌聲和歡呼聲中致辭。她以燦爛的笑容和柔美的語音,歡迎各位嘉賓蒞臨“金秋喜相逢”並代表母校致以親切的問候,祝福大家福壽康泰,笑口常開。

李會長介紹說,校長周行一攜夫人7月底來上海與校友相聚。他十分關心校友在這邊的工作與生活,上海校友也分享到了母校發展的喜悅。周校長表示要安排和鼓勵更多的學弟學妹到上海來實習,拓展眼界。李會長承諾一定會照顧好前來的弟妹,讓他們感受到政大上海大家庭的溫暖。

李會長還披露,政大上海校友會明年將舉辦“第十屆政大校友世界嘉年華會”。身為這次活動籌委會主任委員的趙怡博士雖然這次未能與會,但他發表了電視講話,並宣佈活動將于明年4月19日在上海隆重登場。這位創始會長希望校友們共同努力,把這次“上海之約”活動辦得轟轟烈烈,有聲有色,留下一個閃亮的歷史記錄。

舉杯吧,期待明年的“上海之約”。祝福吧,明年的“嘉年華”一定大放異彩!


來源:旗盼工作室/上海市臺胞服務中心