政大校友服務網

校友返校茶聚交流 校友成長工作坊揭開序幕

秘書處校友服務中心10月27日舉辦「以茶會友,政是時候」以木柵茶香吸引來自各院十餘系所、數十位校友攜眷參加茶聚。繼療癒系多肉植物植栽活動之後,又一次為各式終身學習暖身,未來秘書處將定期推動成長工作坊、成功講座、大師講堂等永續校友服務,主動促成校友及在校生實質交流。
 
在校園大使「引水人」唱作俱佳導覽下,由校友服務中心(第八教室)出發,介紹校內黃金三角四維堂、志希樓、果夫樓,壽字形中正圖書館等大夥記憶中的老建築,沿著風雨走廊上行至百年樓精神堡壘。沿途伴著在校生分享學校近況,除了幾分懷舊,也增添不少趣聞,連眷屬小朋友都聽得津津有味。
 
來到半山藝文中心茶會現場,政大茶藝社師生擺出古色古香的專業茶席,歡迎校友入座,展開跨年齡的品名交流活動,在茶香繚繞之間共享母校記憶也分享彼此生命歷程。茶藝社指導老師特別說明茶文化與歷史等相關知識,大家互動熱絡也踴躍地提問、討論,增長知識見聞。


許久未回母校的學長姐們介紹自己的近況,談論著旅居國外、即將退休、或已屆退休時分的精采生活,秘書處及臺北校友會也特別介紹未來系列活動規劃,期待交流更深入,與校友共贏互惠。
 


秘書處校友服務中心自11月起將擴大營運,延長服務時間為周一至周六上午9時至下午5時30分,提供社區鄰里、各地校友及全校教職員生選購本校紀念品等即時便利的服務。