民國十六年八月十二日,蔣中正校長決定以「親愛精誠」四字作為校訓,意在期許本校師生負有實行三民主義的使命,及建設中華民國之責。校歌約創作於民國29年底,出自名作曲家李抱枕,由中央政治學校老教育長陳果夫填詞。民國四十五年,校徽誕生。設計採用中華民國國徽梅花之形及國旗清紅白三色,中嵌篆書「政大」二字,並以圓圈圈住。梅花象徵堅忍的立校精神;圓圈代表圓融;顏色上,紅色代表政大的熱誠,藍色代表青天,白色則是白日,象徵正大光明。
 
MP3 格式
1校歌(水晶音樂)
2笛聲導唱
3校歌(快版)
4校歌(快版演奏)
5校歌(弦樂版)
6校歌(黃梅調)
7校歌(演奏版)
 
WMA 格式
目前無資料!!
 
NCCU Gift Shop
國立政治大學秘書處 11605台北市文山區指南路二段64號 TEL:886-2-29387751
  No.64, Sec. 2, Jhihnan Rd.,
Wunshan District, Taipei City 11605,Taiwan (R.O.C.)
FAX:886-2-29379611
Email:alumni@nccu.edu.tw

 

 
本網站內各著作之智慧財產權歸相關著作人所有,本網不負任何言論責任,如有任何問題請聯絡我們
©copyright NCCU ,all rights reserved.designed by afterain design studio.