【校長給校友的一封信】

                                   

敬愛的學長/校友:

       今年是本校創校95週年,歡迎學長/校友踴躍回校參加校慶活動。除了520的慶典活動外,前年全球校友嘉年華會,因疫情而停辦,希望今年補辦。有關訊息將持續發佈,請密切注意本校網頁及公告。

      在此等活動中,第一個推出並向各位鄭重推薦的是2月12日在國父紀念館舉辦「點亮南島」的募款音樂會。我們將邀請馬彼得校長所指揮的原聲童聲合唱團以及原聲打擊樂團、原聲國際學院合唱團演出。此一活動,除了支持馬校長及原聲童聲等三個團體,也為支持南島講座而舉辦。

      南島講座是為了支持本校原住民學程、南島國際學分學程,而將獎助

─南島的學者,來校任教或研究;本校等國內學者前往南島教學或研究;

─本校等本國青年學子前往南島,並將獎助南島的青年學子來台,尤其到政大。

      此一講座,是繼羅家倫國際漢學講座之後,本校的一大重點計畫,羅家倫國際漢學講座是中華文化的傳承,南島研究講座則是南島友誼的擴展,期待與南島攜手守護環境與文化。

     敬請學長/ 校友踴躍「捐政」,並拿取贈票。「捐政」可無上限抵稅,亦可上網購票。這是年節犒賞員工、招待親友的最佳賀禮。此一講座已募得近千萬,距離二千萬目標仍待各位大力支持。

     除了南島研究講座,學校也將成立李元簇台灣與亞洲研究講座,期望以李校長/副總統之名,讓全世界台灣與亞洲研究的學者與青年齊聚政大,將政大打造為最具影響力的台灣與亞洲研究重鎮。此一講座已有超過千萬之捐贈,距離五千萬目標仍待努力,一樣期待學長/校友的大力支持。

     有關資訊,請與秘書處三組聯繫。

     在此新年春節的歡慶時節,敬祝

闔家安康   萬事如意

          

           國立政治大學 校長 敬上

                                                                              2022.01.11

-----------------------------

國立政治大學

校長  郭明政

11605臺北市文山區指南路二段64號

TEL: 886-2-2939-3091  ext.62000

Email: president@nccu.edu.tw

-----------------------------

2022政大點亮南島募款音樂會前導影片: https://www.youtube.com/watch?v=hLeHr8PVXuI

udn購票: https://tickets.udnfunlife.com/application/UTK02/UTK0201_.aspx?PRODUCT_ID=N1G15WDL