(12/28場次已額滿)政大校友Let's Go 暖冬三峽小旅行

活動日期:2022年12月22日(星期四)8:30-15:30

活動原價1690元(含活動體驗、車資、保險、精緻套餐)

凡政大校友報名,享校友優惠價800元!

如校友攜眷參與,一律享校友優惠價!

名額有限,額滿為止。

 

感謝熱情報名,本次校友活動12/22場次已經額滿!

為回應校友的熱烈響應,我們決定加開1場次,時間訂於12/28(三)。

(12/28已經額滿,謝謝學長姐的支持!)

 

 

【行程】

方案

食農教育-良食之旅

三峽碧螺春-採茶體驗

內容

手作米麴味噌體驗

採茶、製茶、品茶

午餐

甘樂食堂-良時精緻套餐

備註:行程擇一參加,午餐安排於甘樂食堂用餐,餐點示意圖如下:

主辦單位:政大世界校友總會

協辦單位:政大校友服務中心

活動諮詢:

電話:02-2939-3091分機67751 林小姐

Email:kuroba12@nccu.edu.tw

 

一、行程介紹:

方案一:食農教育-良食之旅 <手作米麴味噌體驗>

專業師傅帶你認識味噌和米麴,教你親手製作純天然、非基改的米麴味噌!

【活動內容】

◎認識米麴和味噌:師傅一次解答所有秘密,料理秘方大公開!一窺神秘的米麴和味噌的世界

◎親自體驗製作:每一甕味噌都是獨一無二的,相同的比例卻有著不同的風味,在師傅細心的引導下,做出屬於自己韻味的味噌吧!

 

【行程】

8:30準時出發,請於8:30前在台北火車站東三門報到完畢

9:30-11:30 禾乃川國產豆製所-手作米麴味噌體驗

11:30-12:30 甘樂文創據點導覽-禾乃川、合習聚落、青草職能學院、甘樂食堂

12:30-14:30 甘樂食堂-良時手作定食(套餐內容請見報名連結)

14:30-15:30 活動結束,搭車返回台北火車站

--------------------------------

行程須知:

1. 製作前請務必消毒雙手、剪指甲、不配戴手錶手飾。

2. 回家放置在陰暗處3-6個月方可食用(3個月金味噌、6個月赤味噌)。

3. 本行程有安排接駁遊覽車從台北火車站出發。如選擇自行開場前往,請於上午9:30前抵達活動集合地點「甘樂文創 合習聚落」(新北市三峽區民權街84巷12之1號)。如使用導航,容易引導到後門,所以建議定位三峽區公所,合習聚落門口在區公所建築物的後方。

附近停車資訊:

(1)三峽國小地下停車場(新北市三峽區中山路16號)

(2)三峽公有市場停車場(新北市三峽區民生街186號)

(3)長福平面停車場(新北市三峽區光明路1號)

  

--------------------------------

方案二:食農教育-良食之旅 <三峽碧螺春-採茶體驗>

由在地職人帶領,體驗茶園生活,以及認識三峽碧螺春的歷史與特點、了解製茶世家是如何採茶與品茶的,度過一個充滿著清幽茶香的聖誕。

【活動內容】

◎傳統手工採茶體驗:體驗茶農生活日常的旅人,零距離的茶園體驗,一趟五感認知茶人生活日常的旅程。

◎製茶技法教學及品茶體驗:體驗茶葉從產地到成品過程中的大小工序,在地專家不藏私的和您分享製茶和品茶的小訣竅。

 

【行程】

8:30準時出發,請於8:30前在台北火車站東三門報到完畢

9:30-12:00天芳茶行-採茶製茶品茶

12:00-12:30搭車前往食堂

12:30-14:30甘樂食堂-良時手作定食(套餐內容請見報名連結)

14:30-15:30 活動結束,搭車返回台北火車站

--------------------------------

行程須知:

  1. 課程結束每人約可帶回一包茶葉(約一兩多)。
  2. 戶外參觀茶園請自備防曬措施,雨天請自備雨具。
  3. 製茶過程需經過高溫熱炒,12歲以下幼兒須由大人陪同操作。
  4. 本行程有安排接駁遊覽車從台北火車站出發。如選擇自行開場前往,請於上午9:30前抵達活動集合地點製茶體驗地點:「天芳茶行」(新北市三峽區成福路163號),停車場就在旁邊空地。活動結束後,則請開車前往「甘樂文創 合習聚落」(新北市三峽區民權街84巷12之1號)享用午餐。

 

 

二、活動報名說明

1. 請確認參加人數並匯款後,填寫活動報名連結(https://forms.gle/rGMiPTVjdEiDkUw76)。本會將於三個工作天內回覆是否報名成功。如活動已報名額滿,將聯絡退款事宜。

2. 活動前三日將發送行前通知,請注意查收。

3. 所有行程皆請於8:30準時出發,請於本時間前抵達集合地點(台北火車站東三門)報到,逾時不候。

4. 午餐時段將與所有校友一同於甘樂食堂用餐。

5. 若欲取消報名,退費相關規則如下:

(1)如於12月14日(三)中午前來信或來電通知取消者,全額退款。後續如通知取消者,需扣除手續費及訂金等款項,退還50%的費用。

(2)活動當天除天災意外或不可抗力之因素,須提出證明,其餘則不予申請退款。

6. 本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。參加活動人員視同承認本規定之效力,如有未盡事宜,主辦單位保留、修改、終止、變更活動內容細節之權利。