國關中心70週年揭序幕「居廟堂 處江湖 不改其志」紀錄片預告發布

【國關中心訊】

國立政治大學國際關係研究中心過去長期為我國重要智庫,可見證我國外交、兩岸關係的發展歷程。今(112)年4月適逢本中心創立70週年,故規劃系列活動,以多元面向呈現七十年來所累積的研究與學術成果。

國際關係研究中心主任寇健文。(照片來源:國關中心)

本中心於3月3日至15日規劃在臺北市中山堂舉辦「國研中心70週年特展」,結合近年整理早期檔案與數位化工作之成果,以「政策諮詢」、「合作交流」、「學術出版」和「人才養成」等面向,回顧各項業務,反思本中心在變動的國內外環境下持續發展之策略,以收鑑往知來之效。

本中心與專業團隊長達三年籌備的「居廟堂 處江湖 不改其志──國研中心70年」紀錄片,已於1月4日發布預告(請點選此處連結觀賞),為系列活動揭開序幕。50分鐘的完整版影片,將於特展開幕記者會後首映,回顧本中心的變遷。透過訪談多位資深同仁,該片呈現本中心的單位性質、合作交流與學術發表等面向的演變歷程。

在中山堂展期結束後,特展內容與文物將於3月18日至4月1日移展至本校,期望校內師生更加了解本中心的歷史與未來展望。

#國際關係研究中心七十週年系列活動資訊如下:

紀錄片發布預告請點選此處連結觀賞

七十週年特展

時間:112年3月3日-3月15日

地點:臺北市中山堂二樓展覽廳

(臺北市中正區延平南路98號2樓)


紀錄片首映會

時間:112年3月3日15:00-16:00

地點:臺北市中山堂堡壘廳

(臺北市中正區延平南路98號2樓)

 

七十週年特展(政大移展)

時間:112年3月18日-4月1日

地點:國立政治大學行政大樓二樓

(臺北市文山區指南路二段64號)