政大校友服務網

5/18(六)校慶音樂會 ♫ 政大好聲音~韓國獨立樂團Biuret領軍開場

【政大97校慶 × 復校70週年】

盛大舉辦【校慶音樂會 ♫ 政大好聲音】

時間:5月18日(六)11:00-18:00

地點:行政大樓前廣場

現場將有9組實力堅強的表演團體,卡司陣容堅強,包括來自韓國的搖滾樂團,金旋獎得獎者,以及政大多元的音樂性社團,介紹如下:

1. 韓國獨立樂團 Biuret 뷰렛

以主唱文慧源出道,曲風涵蓋多種風格,包括現代搖滾、流行龐克、另類搖滾和民謠等,Biuret今年7月會發行韓中版本的新歌,還會8月底或9月初在台灣舉辦演唱會喔!

2. 政大金旋獎GoldenMelody得獎者

(1)我走指南路

「我走指南路」團員皆畢業於指南路上的政大,在校期間獲得諸多創作比賽肯定。曾獲第35屆政大金旋獎重對唱組冠軍、最佳編曲、最佳現場演出等獎項,並於2023821發行成團以來首張專輯《無須指南 Random Trip》。

(2)狗才樂團

成立於2019年夏天,由政大搖滾樂社發跡,榮獲政大金旋特別獎,並於2021發行首張同名,更在今年發行熱門單曲「狗狗汪汪!

(3)(Ar)Tone

前以莫非定律為團名,獲得金旋獎創作大賞及最佳作曲人獎的雙主唱,現在於(Ar)Tone樂團活躍中,曲風是將華語流行融入City Pop與R&B之中,帶著些許懷舊溫度,又不乏現代的創新,創作實力深受肯定。

(4)吳仲棋

吳仲棋於第三十九屆金旋獎獲得非原創-個人組第二名的佳績。他曾於得獎時受訪表示:「在舞台上享受、喜歡自己做的東西時,別人也會喜歡它,這是一件很神奇的事情。」

3. 學生社團

(1)古箏社

自民國79年至今,政大古箏社創社已逾30年,將「藝術連結生活」視為社團的理念,致力讓更多政大師生及校友一同享受箏樂之美,將「古箏」推廣至更多人的心裡。

(2)吉他社

吉他社為國立政治大學最早成立的社團之一,目前已成立超過一甲子且幹部也交接至第六十四屆,每年定期舉辦迎新、野餐、之夜與公演之活動。吉他社人才輩出,知名歌手陶晶瑩、張雨生、陳綺貞與知名製作人陳子鴻等人皆曾為吉他社一員,現今社歌為張雨生的《我呼吸我感覺存在》。

(3)搖滾音樂社

搖樂社創立迄今20年,除了獨立樂風與各式搖滾,演出與創作也包含流行、龐克、金屬、迷幻、R&B、爵士等,老王樂隊、打倒三明治、狗才樂團以及出道一年便問鼎三項金曲獎的Robot Swing都是發跡自搖樂社的知名樂團。

(4)爵士音樂社

爵士音樂社創立超過十年,除了提供喜歡音樂的朋友們互相結識、交流、組團練習的環境,集合多種樂器與人聲的即興大合奏更是本社最特別的地方。

 

滿滿的政大人好聲音,為大家帶來精彩的演出

還有當日限定的行動餐車

邀請校友返校、木柵鄰居呼朋引伴一起來,

一邊享受美食,一邊聽音樂!

還有特製紀念品,全館85折:https://souvenir.nccu.edu.tw/

申辦終身校友證,打9折:https://www.alumni.nccu.edu.tw/news/view/844

5月18日在政大等你! ༘༘˚♡ ♪