Vol.55
本期電子報 » 支持母校

高教深耕─希望種子培育計畫 弱勢助學募款:100元不嫌少,100萬不嫌多!

Q1:這個計畫在做什麼?
答:希望種子培育計畫是為了讓弱勢學生安心就學,不因為經濟等因素導致學習與發展受限而規劃的補助計畫!
校方也根據不同學習需求規劃了不同面向的補助形式,分別有:經濟扶助、課業輔導、職涯發展、實習機會與就業媒合、服務學習等等。

Q2:「弱勢族群」有哪些?
答:這個補助計畫幫助的對象主要包含下列幾種在學學生(不含延畢、休學、在職專班學生)、及報考本校招生入學考試之學生:
1.低收入戶學生
2.中低收入戶學生
3.身心障礙學生及身心障礙人士子女
4.特殊境遇家庭子女孫子女學生
5.原住民族學生
*以上為獲教育部法令規定學雜費減免補助者

6.獲教育部弱勢助學金補助學生
7.不同教育資歷且入大學機會較少之弱勢學生,例如:三代家庭第 1 位上大學者、新住民(新住民子女若為本國籍身分,比照經濟弱勢學生資格辦理)等

Q3:這筆錢從哪裡來?
答:這筆錢由教育部補助,但教育部的補助方式需要仰賴各位學長姐的幫助!由於教育部提出的條件是募到多少捐款,教育部就會給多少捐款,因此若您慷慨捐款100元,我們就會有200元可以利用於幫助這些弱勢學生!因此,您的每一份小小的心意對校方來說都是大大的幫助!

Q4:我要怎麼知道我的錢有好好被利用在計畫上?
答:其實每個學期,學務處網站上都會公開希望種子培育計畫的補助資料、捐政網上也會定期更新芳名錄,有任何問題也都歡迎至電詢問!
學務處剛好也在今天發布了下學期申請補助的項目表:https://reurl.cc/6AD3k
捐政網芳名錄可以追蹤您所捐贈的款項是否確實是您指定捐贈的內容:https://reurl.cc/KVrnR

Q5:那我該如何進行捐贈?
答:到政大捐政網 ( http://donation.nccu.edu.tw/web/donate_item/donate_item.jsp ) 點擊希望種子的大圖即可進入網路線上捐贈程序,您也可以選擇填寫紙本捐贈意願書,自行決定其他捐款方式!

政治大學一直以來都相當致力於幫助弱勢學生完成學業或解決困難,惟只靠校方的資金運作並非長久之計。若是各位學長姊有心願意捐贈給校方、幫助學弟妹,校方必是萬分感激,也謝謝過去一直以來都默默捐贈的學長姊們☺️

線上捐款

 

 

 

薪傳學生獎助學金募集-傳承「親愛精誠」校訓,幫助清寒學弟妹!
國立政治大學校友服務中心