Vol.57
本期電子報 » 指南焦點

【鮭魚返鄉夏令營】營隊圓滿落幕 學員喊:「我更愛台灣了!」

【校訊記者劉文琳報導】
政大針對海外校友子女首度舉辦的鮭魚返鄉夏令營於今(26)日圓滿落幕,晚間結業式餐會上播放學員們親自製作的影片,記錄這兩週來的學習點滴,同時還有學員們對臺灣的真情告白。即將回到加州的同學李天禧就表示:「我更愛臺灣了!」校長郭明政則向「鮭魚們」喊話:「你們現在都是政大的成員了,歡迎你們回家!」

校長郭明政在結業式上一一頒發給學員們結業證書,他致詞時表示「鮭魚返鄉」是他六年前參加舊金山政大校友嘉年華會所發想的願望,六年後他當上政大校長後,這個心願實現了。他提到首度舉辦的鮭魚返鄉夏令營準備期太短,但是這次所累積的經驗非常重要,他也感謝主辦同仁、同學們辛苦地絞盡腦汁準備所有課程。郭明政也提到他對參與學員們的期望:「 歡迎大家都是政大的一份子,期望臺灣年輕人能喜歡這裡,對這裡有更多的認識。其實臺灣是很美的,期望各位學員在世界各地都能跟臺灣有著更深的連結。」

來自美國的學員李天禧對兩週的課程表示收穫良多,她印象最深刻的是參訪臺北故宮及國際關係這門課。「這兩個禮拜我學到很多東西,也認識許多朋友,留下很多美好的回憶!」她也表示很推薦海外青年返臺參加政大鮭魚返鄉夏令營,也建議能讓年紀大於22歲的學生也能報名,並增加更多曝光讓更多海外校友子女接收到夏令營開辦訊息。

來自緬甸的楊再舜則表示:「第一次來到臺灣,很感謝學校跟小隊輔的照顧。」上海學員邱申翰則說:「我個人覺得華語課程是我印象最深刻的,因為課堂上我們會小組討論、練習,可以幫助我們真正地來學習一些東西。」另外他表示印象最深刻的景點是故宮:「故宮裡面有很多很有趣的歷史,我個人對歷史比較感興趣一點。」

26日白天最後一天的行程,小隊輔們帶領學員們了解臺灣原住民文化,同時以走訪臺北地標101劃下兩週夏令營句點。首屆返鄉的鮭魚們即將踏上歸程,在世界各地分享臺灣的美好。另外學員們在這兩週臺灣體驗所製作的影片,也會上傳至政大官方YouTube頻道,讓鮭魚們用滿滿笑容與回憶分享,讓更多海外校友子女都能進一步認識臺灣。

經歷兩週台灣文化行程後的鮭魚返鄉學員們進入飯店參加結業式(攝影:校訊記者劉文琳)

校長郭明政致詞恭喜學員成功完成兩週行程並歡迎學員再度造訪政大(攝影:校訊記者劉文琳)

校長郭明政頒發結業狀於第一小隊學員 (攝影:校訊記者劉文琳)

所有參與規劃鮭魚返鄉夏令營的學員與師長大合照(攝影:校訊記者劉文琳)

校友服務中心Line官方帳號正式上線 校友活動消息不漏接!
【政大校友召集令】2020政大校友世界嘉年華 報名至10/14截止!
【政大校友召集令】 政大畢40(民國68年畢) 民歌重現政大四維堂
國立政治大學校友服務中心