Vol.57
本期電子報 » 其他校園焦點

政大新南向招生 擬馬來西亞設辦事處

【秘書處/教務處訊】
因應國內少子化及持續擴大招收國際學生政策,政大副校長王文杰率領招生團隊,從8 月 2 日至 9 日前往馬來西亞進行招生宣講暨大馬校友交流。王文杰3日表示,政大希望能在今年年底在馬來西亞設立辦事處,負責招生、校際合作及海外實習,同時也加深對馬來西亞校友的服務。

政大副校長王文杰(右四)率團赴馬來西亞招生,校友會理事黃國維(右三)接機(照片來源:教務處)



面對現今全球化競爭的挑戰與新時代人才的需求,政大積極和國際各大學校合作,目前已與超過 700 所國外知名大學簽訂研究與學生交換等學術合作協議,提供短期出國進修獎學金。政大此次宣布將在馬來西亞設立海外辦事處,除了響應新南向政策,也希望盡快和馬來西亞的大學共同設立企業管理與全球治理學程,強化政大與馬來西亞學術機構和企業間密切連繫。

此次副校長王文杰率領團隊包括教務長賴宗裕、教務處綜合業務組組長蘇淑秀、組員周菁菁以及創新國際學院同仁張心怡,赴當地高中宣傳政大 2020 年僑生及外國學生申請入學招生訊息,包括古晉中華第一中學、石角民立中學、西連民眾中學、古晉中華第四中學、亞庇建國中學及吧巴中學等。 8 月 3 日晚間招生團隊出席馬來西亞留台政大校友會第 46 屆「政大之夜」,王文杰代表政大表達對大馬僑生及校友的感謝與重視,也感佩校友在大馬的優異表現與成就,充分展現政大「親愛精誠」的團結精神。針對設立海外辦事處,校方也將與校友溝通,並聽取意見與尋求支持。

馬來西亞留台政大校友會第 46 屆「政大之夜」8月3 日舉行(照片來源:教務處)

馬來西亞留台政大校友會第 46 屆「政大之夜」切蛋糕歡慶 儀式(照片來源:教務處)



政大 109 學年度(2020 年 9 月入學)僑港澳生學士班單獨招生,分為「學校推薦」及「個人申請」二種申請方式,招收名額 94 名,招生時程為:2019 年 8 月 28 日公告簡章;「學校推薦」預定 9 月 17 日至 10 月 3 日上網報名及 11 月 5 日放榜;「個人申請」預定 10 月 4 日至 11 月 14 日上網報名及 2020 年 1 月放榜。申請人須於規定報名期間至本校「僑生單招網路報名系統」網站填寫報名資料,並上傳繳交審查資料(畢業證書、歷年成績單、自傳、讀書計畫、推薦信及其他有利審查資料等),詳細招生資訊請以學校招生簡章為準。

此外,政大去年成立的第十個學院「創新國際學院」,將自 109 學年度起開始招生(2020年 9 月入學),為提升青年學子國際競爭力、文化包容與創新能力,規劃全英語跨領域專業課程,並於今年 7 月首度舉辦全球治理夏日學院,建立國際合作夥伴關係、促進國際交流。政大欲藉持續推動國際化及招生,期盼優秀海外僑生可以齊聚政大,由政大出發,在世界各地發光發熱。

政大副校長王文杰贈紀念品給校友會長劉文興(右二),由左至右:校友會理事黃裕源,校友會理事兼政大之夜籌委會主席黃國維(照片來源:教務處)

首屆政大雄鷹盃閃耀落幕 激烈賽事吸引千人現場觀賽
政大羅家倫國際漢學講座啟動!委員會舉行首次會議
2020年政大校友世界嘉年華會特刊邀稿啓事
政大推動USR地方創生,9/20第一次籌備會議敬邀校友蒞臨!
國立政治大學校友服務中心