Vol.55
本期電子報 » 其他校園焦點

全國大專校院田徑公開賽本校田徑隊再創佳績 四百公尺跨欄破大會紀錄

【體育室訊】108年全國大專校院田徑公開賽於3月30日、31日在臺北市立田徑場舉行,此場賽事為一個月後全國大專校院運動會的前哨戰,集結了來自台灣大專校院的眾好手,本校田徑隊也參與了這場賽事,並且奪得一金四銀一銅的佳績,同時由阿文三 陳奕傑選手打破400公尺跨欄的大會紀錄。
 
阿文三陳奕傑選手於去年轉戰女乙400公尺跨欄,於本場賽事便以68秒75的成績獲得金牌,不僅打破個人最佳,同時也打破大會紀錄,此外她也以63秒88奪得女乙400公尺的銀牌;地政一黃珈彥選手分別以11秒30與22秒62的成績奪得男乙一百公尺的銅牌與兩百公尺的銀牌;社會二王怡嬌以66分34秒於女乙10000公尺競走奪得銀牌;國關碩二倪泰麗以20分33秒奪得女乙5000公尺銀牌。
 
本學期由校友洪鈺釗教練回母校帶領田徑隊的同學們練習,於學期的第一場比賽田徑隊便在教練的指導下獲得不錯的成績。由於今年學校操場施工,田徑隊的練習變得更加艱難,沒有固定的場地練習,得花費時間尋找場地、通勤,在同時兼顧學業的情況下,感謝教練的指導與體育室的幫助,讓選手們於這次田徑公開賽得以在場上突破自己。也感謝體育室主任呂潔如老師於第二天的比賽親自到場為田徑隊的同學們打氣加油。
 
4月28日至5月1日為全國大專校院運動會,今年比賽將舉辦於嘉義中正大學,一個月後祝福田徑隊的同學們能再創佳績,也歡迎全校師生到場為田徑隊加油!

陳奕傑破女乙四百公尺欄架大會紀錄(左為洪鈺釗教練,右為呂潔如主任)(照片來源:體育室)

由洪鈺釗教練頒獎給四百公尺跨欄金牌陳奕傑(照片來源:體育室)

本校田徑隊同學們於公開賽獲得佳績(照片來源:體育室)

金融系攜手國泰投信 深耕校園培育資產管理人才
第三屆仲尼傑出教學講座 商學院吳安妮講座教授分享知行合一教學法整體藍圖建構
國立政治大學校友服務中心