洪大使慧珠出席馬來西亞留臺國立政治大學校友會「第26屆理事會就職典禮暨馬臺交流餐會」

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處洪大使慧珠於4月8日晚間出席馬來西亞留臺國立政治大學校友會「第26屆理事會就職典禮暨馬臺交流餐會」,場面熱絡。

洪大使致詞時恭賀政大校友會在日前選出新任的黃裕源會長及幹部,也感謝前任會長魏仕洪顧問過去的支持與協助;近兩年受疫情影響,多數社團無法辦理實體活動,不過政大校友會仍透過辦理線上講座,凝聚校友情誼、強化社團動能,並在去年10月份積極協助3所獨中籌募共計馬幣12,000令吉,充分發揮政大人「親愛精誠」精神,令人佩服,相信在新任黃會長領導下,將辦理更多精彩活動,凝聚留臺政大人。

洪大使強調,這兩年來儘管受疫情影響,但臺灣與馬來西亞在貿易、文化、教育等各方面交流仍然十分密切,在文教交流方面,我國亦開放境外生入境,2021年馬來西亞仍有約13,000名學生在臺就讀。另僑委會在童振源委員長推動下,海青班轉型為「海青班兩年制副學士學位班」,招生至4月30日止,學生兩年畢業之後,將取得「副學士學位」,期許未來政大校友會持續協助推廣赴臺升學,也盼未來臺馬的關係與各方面交流能持續深化、廣化與強化。

本次活動另有馬來西亞留臺校友會聯合總會拿督陳總會長榮洲、馬來西亞臺灣商會聯合總會林總會長凱民、馬臺經貿協會拿督斯里陳會長榮立、馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團輔導委員會徐主席忍川、駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處連公使玉蘋、僑務組羅代理組長安琪、經濟組章組長遠智、教育組張組長佳琳等共同出席。

活動合影。

洪大使致詞。

活動合影。

文章來源:https://www.roc-taiwan.org/my/post/15622.html