政大校友服務網
  • 【暑假上班時間調整公告】
    【暑假上班時間調整公告】
    暑假上班時間調整公告 本校將在7月19(五)日至8月16日(五)期間, 上班時間調整為週一至週四,週五實施全校暑休 各單位仍有同仁留守,建議辦理業務的師長或同學,先行向各單位或承辦人確認是否能辦理,或於該單位網站查詢,…
  • 【6/24~9/8暑期校友服務中心開館時間異動】
    【6/24~9/8暑期校友服務中心開館時間異動】
    2024暑假期間營業時間異動公告 週一至週四早上09:30-12:00,下午13:30-16:00(中午休館一小時半) 週三延長至19:00 週五、六、日休館 敬請於開館時間洽詢校友服務及申辦校友證喔!
  • 復校70工藝體驗校友砌磚和泥重拾童趣
    復校70工藝體驗校友砌磚和泥重拾童趣
    【本報記者陳家弘】   今年適逢政大在臺復校70週年,校友服務中心邀請廣電系、科智所校友,台灣工藝美術學校創辦人陳明輝,指導校友手作技巧,從零開始打造古樸紅磚木構小夜燈。   陳明輝開場笑稱自己「在政大念書,…
  • 政大校牌漂流 47 載重回達賢 復校 70 特展復刻昔日時光
    政大校牌漂流 47 載重回達賢 復校 70 特展復刻昔日時光
    【圖書館訊】 圖書館舉辦「希年日新─政大在臺復校70週 年特展」,呈現復校70年以來篳路藍縷的發展歷程,以食、衣、住、行、育、樂等校園生活為主軸,重現早期政大校園樣貌,並展示教職員相關著作。其中展出一面滿載溫馨故事的政大校牌,喚起許多…
  • 《熱烈報名中!》7月校友限定活動—紅磚木構小夜燈手製體驗
    《熱烈報名中!》7月校友限定活動—紅磚木構小夜燈手製體驗
    政大在臺復校70週年校友限定體驗活動 政好時光智遊行‧校友手製木工體驗~打造專屬於您的紅磚木構小夜燈! 木與土,是大地最豐饒的恩賜, 是人類最原始的材料,造就數千年來的歷史與文明。 政大校友服務中心特與台灣工藝美術學…
  • 政大「人偉講堂」揭牌 紀念校友吳人偉人文關懷精神與教育貢獻
    政大「人偉講堂」揭牌 紀念校友吳人偉人文關懷精神與教育貢獻
    【校訊記者許巧昕報導】 經歷一年多的規劃翻修,政大「人偉講堂」於昨(9)日進行揭牌典禮。該講堂由已故經濟系校友吳人偉先生的弟弟、前中信金控總座吳一揆(現職青澀芷蘭菁英培育發展協會理事長),以及凱雷集團共同捐助,以紀念其對人文深厚的關懷與對…
  • 政誌指南:校史故事地圖線上策展競賽(延至6/30截止)
    政誌指南:校史故事地圖線上策展競賽(延至6/30截止)
    政誌指南:2024 校史故事地圖線上策展競賽 4/12(五)起徵圖開始! 這次的競賽活動旨在配合復校70周年校慶校史特展,希望能集邀所有政大人分享自己在指南周邊食、衣、住、行、育、樂的校園生活回憶,透過ArcGIS Stor…
  • 校友群學綠色烹飪 復校70週年校慶暖身起跑
    校友群學綠色烹飪 復校70週年校慶暖身起跑
    【本報記者吳彥勳】 秘書處校友服務中心日前包場於校友企業設立的專業廚房學料理,除享受手作樂趣外,校友們收穫了許多實用烹飪技巧,彼此情誼更隨著料理香氣慢慢升溫。 活動以校友兩人一組共同實做兩道菜色:「香料櫛瓜麵」與「和風小漢堡」,…
  • 政大補發畢業證書 致敬南京校區百歲新聞系校友周汝為
    政大補發畢業證書 致敬南京校區百歲新聞系校友周汝為
    校訓記者 蔡文馨 2023年5月一封寄至政大校友服務中心的信,來自陽明交通大學副校長周倩表達對父親的敬意:「我想幫我爸爸申請補發政大新聞系畢業證書,他剛過98歲生日,希望在有生之年能再次看到他的畢業證書,因為他很熱愛政大,感謝政大的栽…
  • 3/22(五)政大在臺復校70週年限定:政大校友手作料理課程
    3/22(五)政大在臺復校70週年限定:政大校友手作料理課程
    政大校友服務中心邀請政大人一起動手做精緻料理,參加永續環保,綠色有機料理教學活動! 名額有限,歡迎校友攜眷報名參加! 1.活動名稱:政大在臺復校70週年限定 政大校友手作料理課程 2.活動時間:113年3月22日(五)下午…