政大校友服務網
  • 歡迎校友報名3/16臺中市校友會新春團拜及周行一前校長講座
    歡迎校友報名3/16臺中市校友會新春團拜及周行一前校長講座
    臺中市政大校友會邀請各位校友參與校友會新春團拜活動 親愛的政大校友  您好: 喜迎2024!祝福大家吉龍舞春,萬事平安! 臺中市政治大學校友會特別在新春期間舉辦【會員大會暨 新春團拜】活動,敬邀各位師長與校友蒞臨。 …
  • 【政大記憶拾回計畫】校慶暖身活動—政大制服召集令
    【政大記憶拾回計畫】校慶暖身活動—政大制服召集令
    【轉載自政大記憶拾回計畫粉絲專頁】 每一張老照片都是珍貴的校史記憶線索,歡迎來到 #老照片考據時間 首先可以看到這張照片的標題寫著「國立政治大學第六屆學生代聯會合影48.6.18」,時間倒轉來到1959年6月18日~ …
  • 校友群學綠色烹飪 復校70週年校慶暖身起跑
    校友群學綠色烹飪 復校70週年校慶暖身起跑
    【本報記者吳彥勳】 秘書處校友服務中心日前包場於校友企業設立的專業廚房學料理,除享受手作樂趣外,校友們收穫了許多實用烹飪技巧,彼此情誼更隨著料理香氣慢慢升溫。 活動以校友兩人一組共同實做兩道菜色:「香料櫛瓜麵」與「和風小漢堡」,…
  • 今天我們相約運動場見 MBA慶祝60周年系列活動
    今天我們相約運動場見 MBA慶祝60周年系列活動
    【MBA訊】 政大MBA於3月9日在木柵校區體育館舉辦運動會,此次不僅是自2021年由MBA學生自發性舉辦運動會以來,第三次的全所運動會,同時配合政大企研所成立60周年,除在校生外也邀請校友們一同共襄盛舉。因此本次活動開始前即有近15…
  • 【為政大雄鷹加油】UBA四強、決賽索票訊息(3/19中午前截止)
    【為政大雄鷹加油】UBA四強、決賽索票訊息(3/19中午前截止)
    首頁圖片來源:UBA與SSU 大專學生運動網粉專 UBA四強、決賽索票相關資訊(KKTIX 官網提供) 一般觀眾線上索票: 3月11日(一)中午12:30起至3月19日(二)中午12:00,於KKTIX系統索票後…
  • 【58級新聞系】仁心仁術 李政育以醫病為師 挑戰難症
    【58級新聞系】仁心仁術 李政育以醫病為師 挑戰難症
    校訓記者 陳家弘 踏進育生中醫診所,一股熟悉卻不知名的中藥味撲鼻而來。更令人印象深刻的,是許多不同面孔的外國人,在診所中學習、跟診,形成一種有趣畫面。新聞系校友、育生中醫診所院長李政育懸壺濟世近半世紀,擁有海內外60餘件醫學相關專利,…
  • 政大補發畢業證書 致敬南京校區百歲新聞系校友周汝為
    政大補發畢業證書 致敬南京校區百歲新聞系校友周汝為
    校訓記者 蔡文馨 2023年5月一封寄至政大校友服務中心的信,來自陽明交通大學副校長周倩表達對父親的敬意:「我想幫我爸爸申請補發政大新聞系畢業證書,他剛過98歲生日,希望在有生之年能再次看到他的畢業證書,因為他很熱愛政大,感謝政大的栽…
  • 2024政大校友會春酒聯歡 為在臺復校70年校慶鳴槍開跑
    2024政大校友會春酒聯歡 為在臺復校70年校慶鳴槍開跑
    本報記者吳彥勳 政大校友會春酒歡聚 2月24日盛大舉行,逾 600 位校友共襄盛舉,盛況空前。校長李蔡彥致詞分享政大近況,細數近期組織調整與未來發展規劃,更點出今年是政大在臺復校70週年,除祝福與會校友新年快樂外,亦盛邀學長姐們5月校…
  • 【校史趣譚】那些年,政大消失的風景:紅樓、思賢橋
    【校史趣譚】那些年,政大消失的風景:紅樓、思賢橋
    【校訊記者 陳家弘】 政大在指南山下編織的故事邁入堂堂70週年,除了筆硯相親的師長、同學外,最讓每個世代政大人懷念的,當屬共度晨昏歡笑的校園景觀。從僅有山下校區的篳路藍縷,到開闊的山上校區新天地,再到今日極具發展潛力的指南校區,一棟棟…
  • 【49級邊政系】餐飲王國名揚海外 張兼嘉獅城風雲半世紀
    【49級邊政系】餐飲王國名揚海外 張兼嘉獅城風雲半世紀
    【校訊記者 陳家弘】 「對剛進政大的小毛頭來說,四維堂相當富麗堂皇。」1964年畢業的邊政系(今民族系前身)校友張兼嘉趁回國開會之便重返母校,對四維堂仍屹立原地相當驚訝,也感謝母校保存了這棟充滿青春回憶的建築。旅居海外逾半世紀,張兼嘉…