政大校友服務網
  • 【暑假上班時間調整公告】
    【暑假上班時間調整公告】
    暑假上班時間調整公告 本校將在7月19(五)日至8月16日(五)期間, 上班時間調整為週一至週四,週五實施全校暑休 各單位仍有同仁留守,建議辦理業務的師長或同學,先行向各單位或承辦人確認是否能辦理,或於該單位網站查詢,…
  • 【6/24~9/8暑期校友服務中心開館時間異動】
    【6/24~9/8暑期校友服務中心開館時間異動】
    2024暑假期間營業時間異動公告 週一至週四早上09:30-12:00,下午13:30-16:00(中午休館一小時半) 週三延長至19:00 週五、六、日休館 敬請於開館時間洽詢校友服務及申辦校友證喔!
  • 【公企中心】AI 助攻:英文寫作提升之路
    【公企中心】AI 助攻:英文寫作提升之路
    AI 助攻:英文寫作提升之路 本課程適合:英文中級及以上程度的人士 1. 想增進自己的英文寫作能力 2. 想擺脫中式寫作邏輯,練習精簡及明確度高的美式文章 3. 增加專業職場寫…
  • 復校70工藝體驗校友砌磚和泥重拾童趣
    復校70工藝體驗校友砌磚和泥重拾童趣
    【本報記者陳家弘】   今年適逢政大在臺復校70週年,校友服務中心邀請廣電系、科智所校友,台灣工藝美術學校創辦人陳明輝,指導校友手作技巧,從零開始打造古樸紅磚木構小夜燈。   陳明輝開場笑稱自己「在政大念書,…
  • 企管博士班校友會活動 大師親解《策略管理講義2024》
    企管博士班校友會活動 大師親解《策略管理講義2024》
    【商學院訊】 今年初,政大名譽及講座教授司徒達賢,將自己任教40多年的教學心得與理論架構,整理成近10萬字內容的《策略管理講義2024》,並以電子檔形式公開於網路上提供免費下載,一時間引發管理學界與企業主之間的熱烈討論。 司徒達…
  • 【62級銀行系】苦難造就不凡 勤誠興業陳美琪打造全球機殼王國
    【62級銀行系】苦難造就不凡 勤誠興業陳美琪打造全球機殼王國
    【校訊記者陳家弘】 辦公空間裝飾著畫作與雕塑,散發出濃厚的文化氣息。很難想像這是年營收突破百億、全球伺服器機殼市占率10%以上的隱形冠軍「勤誠興業」總部。一手打造機殼王國,銀行系校友陳美琪董事長,笑盈盈地述說創業故事及人生理念。 …
  • 政大校牌漂流 47 載重回達賢 復校 70 特展復刻昔日時光
    政大校牌漂流 47 載重回達賢 復校 70 特展復刻昔日時光
    【圖書館訊】 圖書館舉辦「希年日新─政大在臺復校70週 年特展」,呈現復校70年以來篳路藍縷的發展歷程,以食、衣、住、行、育、樂等校園生活為主軸,重現早期政大校園樣貌,並展示教職員相關著作。其中展出一面滿載溫馨故事的政大校牌,喚起許多…
  • 第 34 屆畢業 50 年校友敬獻紀念輯 攜手母校見證半世紀情誼
    第 34 屆畢業 50 年校友敬獻紀念輯 攜手母校見證半世紀情誼
    【秘書處訊】 2024年5月,適逢政大在臺復校70週年校慶,近200位畢業50 週年校友於校友返校日重返校園,在為母校暖壽之際,也與當年筆硯相親的同窗好友,共話指南山下的點點滴滴。 四維堂前,母校精心輸出的當年大學聯考榜單,吸引…
  • 逐風破浪到築夢植願 政大雄鷹創辦人姜豐年新書揭精彩人生故事
    逐風破浪到築夢植願 政大雄鷹創辦人姜豐年新書揭精彩人生故事
    【本報記者林婕宇】 政大雄鷹籃球隊創辦人兼領隊,同時也是跨足企業界、籃球界的傳奇校友姜豐年,於日前在政大公企中心舉行《恆動:姜豐年的快意人生》新書發表會。本書記錄姜豐年勇敢闖蕩的築夢故事,勉勵後輩不要放棄初心,勇敢追逐夢想。發表會現場…
  • 政大好聲音音樂會  韓國樂團 Biuret 盛大開場
    政大好聲音音樂會  韓國樂團 Biuret 盛大開場
    【本報記者花清荷】 政大97週年「校慶音樂會政大好聲音」日前於行政大樓前廣場舉行,除了韓國搖滾樂團Biuret特地來臺熱力助陣外,政大金旋獎出身的樂團,以及校內音樂性社團紛紛帶來精彩表演。現場還有各式胖卡餐車和農民市集進駐,搭配風和日…