政大校友服務網

校友證福利

項目 校友(一般卡) 校友(終身卡) 校友(榮譽終身卡)
辦卡費用 年費1,000元(應屆畢業生優惠年費300元) 10,000元 100,000元(註1)
圖書館門禁感應進出
圖書館借書
總圖悅讀區
達賢湖濱小屋(註2)
保證金3000元可借書及視聽資料;達賢討論室、聆賞室、視聽席位
公企中心推廣教育
(非學分班)
課程 9 折
免費專題講座 10 堂
課程 9 折
免費專題講座 15 堂
課程 9 折
免費專題講座 15 堂
公企中心場地 租用場地 9 折 租用場地 8 折 租用場地 8 折
公企中心停車(註3) 停車優惠每小時50元(捐資本校獲頒水晶獎座免費停車)
校本部校園停車
(註4)
一年免費 10 次,其他 5 折 每年免費 20 次,其他 5 折 每年免費 20 次,其他 5 折
Ihouse 住房 依校友身分 88 折
校內體育設施 游泳池、網球場(依校友身分優惠收費)
校友線上課程
校內電子信箱(註5) 100M 升級為 300M 升級為 300M
紀念品中心(註6) 購買校內紀念品 9 折 購買校內紀念品 8 折 購買校內紀念品 8 折
校友刊物《政大人》發贈
特約廠商優惠(註7)

註1:榮譽終身卡9萬可抵稅。
註2:請至中正圖書館(總圖)開通借書功能。
註3:公企中心之停車收費原價每小時60元(夜間23:00~6:00每小時20元,須於此區間入場)。
註4:另外發放免費停車券。
註5:未完成學位者除外。
註6:特價品除外。
註7:詳細優惠內容請見「特約廠商」專區。

最新福利以校友服務網公告為準。


新、舊制校友證常見問題

1. 目前我持有舊制校友證,在新制校友證實施後,舊制校友證是否還能使用呢?
如繼續使用舊制校友證,在有效期限內,校友仍可享有福利與優惠。
2. 持有舊制一般卡者是否可申請換發新制一般卡?
新制一般卡訂定之費用為一年1,000元,持有舊制一般卡者,皆免費換發新制一般卡,並享有更多優惠。
3. 持有舊制一般卡者是否可申請換發新制終身卡?
持有舊制一般卡者僅需繳交9,500元之差額,即能升級享有終身卡之優惠與福利。
4. 持有舊制終身卡者是否可申請換發新制終身卡?
持有舊制終身卡者皆免費升級新制終身卡,享有更優質之服務與福利。
5. 持有政大之友卡者是否能適用新制校友證?
凡持有政大之友卡者,僅需繳交與舊制一般卡差額200元,即轉為新制一般卡。
6. 校友證遺失補發是否需付費?
有效期限內各種卡別補發工本費皆為150元。