政大校友服務網
  • 今天我們相約運動場見 MBA慶祝60周年系列活動
    今天我們相約運動場見 MBA慶祝60周年系列活動
    【MBA訊】 政大MBA於3月9日在木柵校區體育館舉辦運動會,此次不僅是自2021年由MBA學生自發性舉辦運動會以來,第三次的全所運動會,同時配合政大企研所成立60周年,除在校生外也邀請校友們一同共襄盛舉。因此本次活動開始前即有近15…
  • 【校史趣譚】那些年,政大消失的風景:紅樓、思賢橋
    【校史趣譚】那些年,政大消失的風景:紅樓、思賢橋
    【校訊記者 陳家弘】 政大在指南山下編織的故事邁入堂堂70週年,除了筆硯相親的師長、同學外,最讓每個世代政大人懷念的,當屬共度晨昏歡笑的校園景觀。從僅有山下校區的篳路藍縷,到開闊的山上校區新天地,再到今日極具發展潛力的指南校區,一棟棟…
  • 讓翻譯從指南山下出發 一個政大人的經驗分享
    讓翻譯從指南山下出發 一個政大人的經驗分享
    外語學院訊 國立政治大學外國語文學院暨翻譯與跨文化研究中心「翻譯大師講座」,特別邀請中央研究院歐美研究所特聘研究員、西語系校友單德興蒞校,以「讓翻譯從指南山下出發:一個政大人的經驗分享」為題發表演講。講座內容聚焦余光中教授的詩作翻譯,…
  • 社科院 30 週年 四維堂熱鬧辦桌敘舊團聚
    社科院 30 週年 四維堂熱鬧辦桌敘舊團聚
    【社科院訊】 社會科學學院成立30週年,為感謝歷任院主管、全院師生與行政人員及校友的付出奉獻,社科院於日前晚間在本校四維堂舉辦「社科30.生日快樂」感恩晚宴,席開30桌,除邀請校長李蔡彥、校內一級行政及教學主管出席外,永慶房產集團董事…
  • 【校史趣譚】 「補破鍋」串起政大代代傳承
    【校史趣譚】 「補破鍋」串起政大代代傳承
    【校訊記者 陳家弘】 走進行政大樓,首先映入眼簾的,是一幅偌大的陶壁作品。多色彩陶鑲嵌其上,成串的陶片緩緩一撇,在靜止的陶壁上增添律動之美。這件作品的名字、作者與來歷甚少有人知曉,就讓我們一同探索這面陶壁的奧秘。 長4.9公尺,…
  • 環山運動場園區新貌亮相 增添NCCU繽紛活力意象
    環山運動場園區新貌亮相 增添NCCU繽紛活力意象
    【校訊記者黃楷翔報導】 環山運動場自民國99年啟用至今,由於本校氣候環境較為陰雨潮濕,運動場地坪出現部分龜裂與破損,雖有定期更新地坪,但並未大規模整修。自本學期開始,政大環山運動園區開始進行整修工程,針對環山網球場休息亭、網球場地坪、…
  • 系友關注多元人才培育 外交系國際趨勢課程不間斷
    系友關注多元人才培育 外交系國際趨勢課程不間斷
    【外交系訊】 因為政大外交系系友陳金富等人的捐款,外交系多年來得以開設大學部「國際移動與全球趨勢」課程。該課程跳脫傳統外交、兩岸、國安領域,讓學生熟悉其他國際事務相關類別的工作與發展,預先探索自己未來就業的可能,並具備國際溝通交流能力,有…
  • 政大吉他社揭開復校70年社團記憶史 陶晶瑩獻聲報導火燒四維堂
    政大吉他社揭開復校70年社團記憶史 陶晶瑩獻聲報導火燒四維堂
    【校訊記者陳宣妤報導】 以張雨生的「我呼吸、我感覺、我存在」吉他社社歌獻唱演出,政大吉他社為政大復校70周年的暖身活動「政大記憶拾回計畫——學生社團」開場,張雨生、陶晶瑩、陳子鴻、陳綺貞皆出自於吉他社。前來為活…
  • 《校史趣譚》四維堂對聯軼聞
    《校史趣譚》四維堂對聯軼聞
    【校訊記者 陳家弘】 也許不少人還記得,四維堂舞臺正上方寫的是「親愛精誠」四個大字,但可能很少人知道,舞臺兩側龍飛鳳舞的對聯究竟寫了些什麼、出自何人之手?榮登校友服務中心最常被問到的熱門問題之一,讓我們一起探索四維堂裡的文字故事。 …
  • 社科院慶祝三十週年 以視覺設計與影片拍攝呈現故事
    社科院慶祝三十週年 以視覺設計與影片拍攝呈現故事
    【社科院訊】 社會科學學院將在12月15日(周五)迎來本年兩大盛事,一為「社科院國際會議廳啟用儀式暨社會正義與永續發展研討會」,另一為當晚的「社科30院慶晚宴」,藉由這兩場盛大活動,為今年社科院創院三十週年系列活動,掀起一波波的高潮。…