• 「莊外人‧心內話」徵稿活動開跑~(投稿日期:即日起至6/30日止)
    「莊外人‧心內話」徵稿活動開跑~(投稿日期:即日起至6/30日止)
    因應捷運施工,莊敬外舍將於今年夏天移交台北市捷運局。 它在這裡陪伴我們長達40年,身為莊外人的您,是否有那麼一個難忘的時刻, 或珍藏著某個宿舍的回憶,也許是多年前參加宿舍活動的心情,也許是想起通宵那天清晨撒落在房間窗戶的第一道陽光, …
  • 李文珠交棒林錦秀,北加校友會雲端傳承交接
    李文珠交棒林錦秀,北加校友會雲端傳承交接
    [本報記者陳家弘] 迄今已有68年歷史的政大北加州校友會於美西時間6月5日,雲端舉辦年會,與會者合唱校歌中揭開序幕。2019年上任,62級歷史系李文珠會長交接予新任會長、66級統計系林錦秀,接續傳承政大人在舊金山灣區的香火鼎盛。 …
  • 2021畢業50年校友紀念專刊搶先看!
    2021畢業50年校友紀念專刊搶先看!
    2021畢業50年專刊搶先看!我由衷感謝的政大經驗  第31屆召集人,外交系校友蘇起   政大四年及後來返校任教是我人生最快樂的階段。尤其歷經政壇滄桑,看盡半世紀人情冷暖後,更感當年無私無求的同學友情,…
  • 109學年度 傑出校友當選名單
    109學年度 傑出校友當選名單
    【李那隆 64 級公行系校友】 李那隆民國 57 年來臺求學,後因參加大專聯考上了政大,在臺長達12 年。回泰後協助經營家族事業, 主要從事進口中國及亞洲各地藥材、香料、化工原料、食品等,供給當地藥廠、食品飲料廠、中盤商、藥行等…
  • 【力挺臺灣加入WHO】政大南加校友會 健走支持臺灣參與WHA
    【力挺臺灣加入WHO】政大南加校友會 健走支持臺灣參與WHA
    【僑委會洛杉磯僑教中心訊】 政大南加州校友會4月3日下午舉辦健走活動,在風景優美、舒適天氣下,聯繫校友情誼,也趁此機會進行會務與活動規劃,同時響應支持臺灣參與WHA,呼籲國際社會正視臺灣有能力做出實質貢獻,並接納臺灣成為國際組織的一員…
  • 回首畢業半世紀,筆耕重溫一世情
    回首畢業半世紀,筆耕重溫一世情
    [校友服務中心訊]     2021年政大94週年校慶舉辦在即,畢業50年紀念專輯亦如火如荼製作中。第31屆畢50校友近日於校友服務中心舉辦編輯會議,期望將半世紀來對政大的情感、對人生的體悟化為文字,於5…
  • 海外就業前哨站 南加校友會「政職人」開講,科技業校友線上解惑
    海外就業前哨站 南加校友會「政職人」開講,科技業校友線上解惑
    [本報記者呂知亭] 政大南加州校友會「南加。政職人」第一場線上講座,邀請四位目前在美國科技產業就職的校友分享經驗。會長洪巍希望透過這次講座,讓美國科技產業的優秀校友,為有興趣赴海外就業的學弟妹解惑。 南加政職人開講,眾多…
  • <精彩影片>【外交系校友張蓉湘學姊恭賀本校正式加入台灣聯大系統】
    <精彩影片>【外交系校友張蓉湘學姊恭賀本校正式加入台灣聯大系統】
      完整報導:https://www.nccu.edu.tw/p/406-1000-8939,r30.php?Lang=zh-tw
  • 美加校友新春送暖,迎春團聚喜送祝福
    美加校友新春送暖,迎春團聚喜送祝福
    [本報記者陳家弘] 「爆竹一聲除舊歲,桃符萬象迎新春。」新春佳節,由南加州校友會舉辦的「政大美加迎春賀歲線上團聚」於美西時間2月13日(六)晚間隆重登場,加拿大、西雅圖、華盛頓、達拉斯、紐約、溫哥華與南北加州校友,以及臺灣與世界各地7…
  • 2021畢業30年返校日開始籌備 由點而面串聯校友凝聚共識
    2021畢業30年返校日開始籌備 由點而面串聯校友凝聚共識
    【秘書處訊】 今(110)年是政大創校94週年,將於5月22日(星期六)舉辦本年度「校友返校日」,藉以團結畢業校友對母校的向心力。為凝聚共識,特邀請第51屆畢業30年各系所聯絡人返校召開聯誼會,期待為彼此的校園回憶重新加溫。 …