• 週四午間輕旅行!「世界校友風情畫」帶你遨遊萬象森羅!
    週四午間輕旅行!「世界校友風情畫」帶你遨遊萬象森羅!
    已經多久不曾到異國旅行?你的心中是否還有探索未知的渴望?過去一年堅守防疫的你我都辛苦了,政大「世界校友風情畫」特別規劃了週四午間輕旅行校友講座,邀請三位不同領域「達人級」校友蒞校開講,分享多年旅遊心得,讓你我隨著講者突破次元、悠遊世界,為未…
  • 美加校友新春送暖,迎春團聚喜送祝福
    美加校友新春送暖,迎春團聚喜送祝福
    [本報記者陳家弘] 「爆竹一聲除舊歲,桃符萬象迎新春。」新春佳節,由南加州校友會舉辦的「政大美加迎春賀歲線上團聚」於美西時間2月13日(六)晚間隆重登場,加拿大、西雅圖、華盛頓、達拉斯、紐約、溫哥華與南北加州校友,以及臺灣與世界各地7…
  • 2021畢業30年返校日開始籌備 由點而面串聯校友凝聚共識
    2021畢業30年返校日開始籌備 由點而面串聯校友凝聚共識
    【秘書處訊】 今(110)年是政大創校94週年,將於5月22日(星期六)舉辦本年度「校友返校日」,藉以團結畢業校友對母校的向心力。為凝聚共識,特邀請第51屆畢業30年各系所聯絡人返校召開聯誼會,期待為彼此的校園回憶重新加溫。 …
  • 相約齊心協力 政大新北校友會成軍在望
    相約齊心協力 政大新北校友會成軍在望
    政大世界校友總會為推展各地分會會務,藉以團結全體校友,提升校友服務的廣度,特責成副總會長趙怡與母校聯名邀集新北校友代表餐敘。53級外交系校友、東森休閒育樂股份有限公司陳清吉董事長熱心出面擔任新北市校友會發起人,鼓勵設籍或工作地在新北市的校友…
  • 寒冬送暖入心頭 政大EMBA 2021「冬歡」圓滿落幕
    寒冬送暖入心頭 政大EMBA 2021「冬歡」圓滿落幕
    【EMBA訊】 在EMBA班聯會與EMBA校友會聯手合作,工作團隊不斷努力推動之下,「冬歡」公益園遊會順利於1月16日於本校校園四維道舉辦。當天風和日麗,氣候宜人,不僅順利帶入人潮,營造同歡氣氛,也讓活動最終圓滿落幕。 「冬歡」是本…
  • [52級財政所校友]王建煊籌建「天使居」照料獨老 享尊嚴晚年
    [52級財政所校友]王建煊籌建「天使居」照料獨老 享尊嚴晚年
    [本報記者林柔榕訊] 政大教職員鹽光團契於聖誕節的中午,邀請52級財政所校友、前監察院院長王建煊,與師生分享他的人生觀。 郭明政校長致詞時,特將平安夜時,從牧師那所收到的祝福獻給在場所有同仁。「我要給你們不一樣的平安。」希望大家…
  • 育成團隊歲末成發 產創特邀校友周青麟談創業經驗
    育成團隊歲末成發 產創特邀校友周青麟談創業經驗
    【產創總中心訊】 本校創新育成中心近年培育新創績效成長顯著,獲北市府「創業育成計畫」補助,共同推動創育發展,每年孵化新創團隊數維持20%成長,且已連續四年(2017-2020)輔導團隊參加教育部年度大專校院新創競賽──「創業實戰模擬平台競…
  • 東亞所52周年所慶 校友齊聚「老根據地」敘舊
    東亞所52周年所慶 校友齊聚「老根據地」敘舊
    【東亞所訊】 12月26日東亞所師生與畢業所友們重返東亞所位於本校國際關係研究中心的舊址,舉辦52周年所慶。系列活動包含「大變局時代的中國研究取向:繼承與創新」研討會、所慶餐會,以及由所長王信賢主持的東亞所舊址巡禮,向新進學生們分享過去東…
  • 畢業40年校友演唱會 經典歌曲重憶青春往事
    畢業40年校友演唱會 經典歌曲重憶青春往事
    【校訊記者郭宇璇報導】 2020政大畢業40年校友演唱會於12月20日熱鬧舉辦,校友難得齊聚一堂,一同重返年少時的民歌年代。表演精彩豐富,包括知名演唱組合The Lighters萊特姊弟、校友合唱團、畢40校友唱民歌及64級新聞系校友烏雲…
  • 北加校友雅集雲端,溫馨傳唱送舊迎新
    北加校友雅集雲端,溫馨傳唱送舊迎新
    [本報記者陳家弘訊]     適逢歲末耶誕之際,政大北加校友會特舉辦「送舊迎新雲端音樂雅集」,邀請全球校友一同線上歡聚,為政大校友情感加溫。 北加校友會2020送舊迎新雲端音樂雅集,近百位校…