• 語言專業開啟設計之路 韓文系李佳樺暢談旅韓經驗
    語言專業開啟設計之路 韓文系李佳樺暢談旅韓經驗
    【校訊記者吳彥勳】 曾任CROSSPOINT SEOUL NEW YORK首席設計師,現擔任韓國現代設計協會(KECD)副理事長的93級韓文系系友李佳樺,應陳冠超助理教授邀請,於課堂上分享旅韓多年經驗,勉勵即將畢業的學弟妹們「多方嘗試…
  • 水標‧記憶
    水標‧記憶
    【本報記者陳家弘】        你知道嗎?麥側旁邊佈告欄間有一支寫著數字的長鐵板,它的功用是什麼?       水標尺,又稱做水位標尺、水尺,一般是用以測量…
  • 橫跨一甲子的連結 企管60週年「鑽石級」系慶晚會
    橫跨一甲子的連結 企管60週年「鑽石級」系慶晚會
    【企管系訊】 本校企管系60週年系慶晚會於日前在臺北世貿國際會館舉辦,多年未見的好友、同學與師長齊聚一堂,晚宴尚未開始,全場便歡笑不斷。  主持人妙語譬喻政大企管這60年美好如「鑽石」婚姻,大螢幕也隨之播放歷屆系友特色…
  • 兩屆畢業30年校友返校 記憶與熱情加倍呈現
    兩屆畢業30年校友返校 記憶與熱情加倍呈現
    【校訊記者詹文君報導】 週六的四維堂一如以往矗立,不同的是76級與77級上下屆校友相偕11月19日重返母校,與許久未見的同學們再度相聚,指著當年榜單,臉上滿是欣喜,彷彿將時光拉回30年前青春歲月。 各系聯絡人召集班上同學共同…
  • IMBA家庭日 連結校友與在校同學的跨文化橋梁
    IMBA家庭日 連結校友與在校同學的跨文化橋梁
    【商學院訊】 英國倫敦商學院組織行為學教授Herminia Ibarra曾說:「經營人脈網絡如同營養均衡和健身,我們知道該怎麼做,卻很難把它視為首要之務。」為提供政大商學院IMBA大家庭的成員交流互動與經驗分享的平臺, 10月22日在「校…
  • 文學院新生歡迎會,各系校友鼓勵挑戰英雄旅程
    文學院新生歡迎會,各系校友鼓勵挑戰英雄旅程
    【文學院訊】 文學院於日前舉辦新生歡迎會及工作坊,鼓勵新生展開對未來生活的想像與規劃。新生歡迎會以「千面英雄‧捨我其誰!」為題,參照美國神話學家坎伯(Joseph Campbell, 1904-1987)所提出的「英雄旅程」(Hero…
  • 政大校友合唱團風雨中成功在國家音樂廳演出
    政大校友合唱團風雨中成功在國家音樂廳演出
    【臺北校友會訊】       9月12日夜晚,北臺灣仍壟罩在梅花颱風的環流下,政大校友合唱團在前任校長鄭丁旺、鄭瑞城、吳思華及現任校長李蔡彥的支持及校友們熱情支持下,順利完成111年國家音樂廳演出。 …
  • 2023畢業50年返校正式啟動 各系代表齊聚籌劃紀念輯
    2023畢業50年返校正式啟動 各系代表齊聚籌劃紀念輯
    【本報記者吳彥勳】 在每年5月20日校慶,敬獻母校畢50紀念輯,是政大十餘年來的優秀傳統,也是有別於他校的重要特色。2023年將迎接畢業半世紀的第33屆各系代表,特別相約重返母校,參與首次紀念輯籌備會議。會上更推舉地政系校友、聯勤建設…
  • 【政大EMBA理事長龍舟盃】疫情澆熄不滅划龍舟熱情 政大EMBA校友會龍舟賽 號召近400位企業領袖參賽
    【政大EMBA理事長龍舟盃】疫情澆熄不滅划龍舟熱情 政大EMBA校友會龍舟賽 號召近400位企業領袖參賽
    第二屆政大EMBA校友會理事長盃龍舟賽9月17日在百齡左岸河濱公園盛大展開,由臺北市龍舟協會承辦,政大EMBA校友會理事長盃龍舟競賽,是全台灣首創也是唯一的EMBA龍舟賽事,今年邁入第二屆。台北市政府體育局 李再立 局長,更於開幕式時親自到…
  • IMBA校友會Hybrid相聚 暢談疫情對各國產業及生活影響
    IMBA校友會Hybrid相聚 暢談疫情對各國產業及生活影響
    【IMBA訊】 IMBA校友會日前假校長之家,舉辦實體結合線上的Hybrid校友聚會,當天包含IMBA教授何富年以及5位校友親臨現場,同時也有來自上海、菲律賓、泰國、墨西哥、貝里斯、宏都拉斯、波蘭等8國,共16位的海內外校友於線上共襄…