政大校友服務網
  • 《校史趣譚》漫談「指南山下」意識之建立
    《校史趣譚》漫談「指南山下」意識之建立
    【校訊記者 陳家弘】 握筆吧!趁我記憶之域還富有的時候。我願與在指南山下同賞過晨曦夕陽的同窗分享這份回憶,也藉此寄給你們這份遙遠而無法一一傳達的懷念。 芳子〈夕陽山外山:獻給十年前的政大同窗〉,1970 提到「指南」,你會想到什…
  • 告別「莊外」老朋友 迎接捷運環狀線「政大」站
    告別「莊外」老朋友 迎接捷運環狀線「政大」站
    【校訊記者許巧昕報導】 於民國70年代興建,承載眾多校友青春回憶的政治大學莊敬外舍,預計今年年底將進行拆除工程,功成身退,未來會轉變為捷運環狀線Y1A(政大)站,初步規劃將興建成地上一層、地下四層的建築,並透過捷運廣場與政大校區連接。…
  • 《校史趣譚》「道南」芳名何處尋?
    《校史趣譚》「道南」芳名何處尋?
    【本報記者 陳家弘】 他看得出她臉上漸呈開朗的光采,彷彿她的一切苦惱都隨著道南橋下的水淙淙流去。「今日淺來明日深」,未來的神秘莫測的變化,就是她的希望。 彭歌,《道南橋下》 老校友回憶中,道南橋是公路交通的終點;越過橋後,…
  • 數位轉型策略 傳院、遠見天下文化共探新科技趨勢
    數位轉型策略 傳院、遠見天下文化共探新科技趨勢
    【傳播學院訊】 由遠見天下文化事業群發行人王力行率領的團隊,於7月31日拜會政治大學傳播學院,進行雙方交流,拜會重點在於探討新興科技的發展趨勢,並聚焦在傳統出版與新科技的應用。傳播學院分享研究成果,並安排參觀政治大學與Meta合作的「…
  • 驚喜!保育類動物食蟹獴家族現蹤政大指南溪
    驚喜!保育類動物食蟹獴家族現蹤政大指南溪
    【校訊記者王永妍報導】 國立政治大學坐擁山水的環境向來生態豐富,舉凡山羌、白鼻心、食蟻獸等野生動物都曾在校園內被師生目擊,這回輪到稀客「食蟹獴」驚喜現蹤! 6月中旬有居民陳惠玲發現保育類動物食蟹獴一家三口現蹤指南溪,隨手拍下珍貴畫面…
  • 法學院館舉行上樑儀式 盼明年10月竣工啟用
    法學院館舉行上樑儀式 盼明年10月竣工啟用
    【校訊記者王永妍報導】 政治大學法學院館於10日上午舉行上樑典禮,現場燃放鞭炮揭開典禮序幕,並由校長率領來賓進行祝禱儀式,副校長詹志禹、法學院長許政賢、法學院教授王文杰、副總務長吳秦雯皆到場觀禮,周燦雄律師代表法學院校友出席致意。 …
  • 疫後再聚首 企研所第15屆校友回娘家重溫求學時光
    疫後再聚首 企研所第15屆校友回娘家重溫求學時光
    【校訊記者王永妍報導】 政治大學企研所6月16日於公企中心舉辦第15屆校友回娘家活動,為了慶祝疫情後再度聚首,十多位校友齊聚於合資冠名的A604個案教室「實悟廳」。九暘電子董事長羅瑞祥說明,「實悟」取於諧音「十五」,期待使用這間教室的…
  • 新聞系棒三十週年隊聚 重溫大學熱血時光
    新聞系棒三十週年隊聚 重溫大學熱血時光
    【傳播學院訊】 新聞系校友群和傳播學院在校生們於6月3日舉辦了「OB(Old Bone)隊聚」活動,並在政大河堤棒球場舉辦了「OB賽事」,邀請了近60位新聞系畢業校友及其家眷回來敘舊、話家常,重溫大學時期打球的熱血時光。 …
  • 「向前跑,向後傳」超越甲子 政橄60年隊慶
    「向前跑,向後傳」超越甲子 政橄60年隊慶
    【政大橄欖球隊訊】 因為疫情延後了兩年的政大橄欖球隊60週年隊慶,終於順利舉行,校長李蔡彥特別到場歡迎歷屆OB和橄欖球界的好夥伴,與在場所有的球友共同慶祝這份傳承了一甲子的熱情。李蔡彥致詞時表示,政大橄欖球隊六十多年來能夠凝聚大家的向…
  • 【96校慶】復古派對市集、醉夢長堤音樂會登場 90年代經典歌曲掀起回憶殺
    【96校慶】復古派對市集、醉夢長堤音樂會登場 90年代經典歌曲掀起回憶殺
    【校訊記者王永妍、花清荷報導】 國立政治大學迎來96週年校慶慶祝活動,一連兩天舉行以懷舊風格為主題的慶祝活動。19、20日連續兩天在政大四維道舉辦「校友返校市集-花漾年華復古派對」,邀請老物藏家、文創品牌、美食餐車與政大校友及公益團體…