• 憶政大風災有感(政大學生會首任會長郭凱迪)
    憶政大風災有感(政大學生會首任會長郭凱迪)
    [87級歷史系、91級歷史所、97級臺史所校友郭凱迪] 前陣子颱風影響臺灣北部,所幸未造成嚴重災害。看見母校政大附近溪水暴漲,諸多與颱風相關的往事歷歷在目,回想起來又多和鄭瑞城校長有關。 2000年11月鄭校長上任,是我當選學生…
  • 畢業不停學,政大校友10月專屬系列課程開跑囉~
    畢業不停學,政大校友10月專屬系列課程開跑囉~
    政大校友專屬系列課程報名開始! 110年10月份推出 【校友限定x 手作x桌遊】3堂小班制體驗活動 歡迎有興趣的學長姐們揪團報名,名額有限,額滿為止! ◎凡政大校友一律享有課程優惠價,持校友證者最低65折優惠起! ◎…
  • 加西政大校友會選出新理事會
    加西政大校友會選出新理事會
    【溫哥華訊】 加西政大校友會8月21日在舉行2021年會中選出新理事會﹐24期新聞系校友徐新漢蟬連會長外,並選出副會長陳壽經、聘請邱永功、高進興、魏麗華及蔡妃珠為顧問。 台北經濟文化辦事處僑務組長夏基陸是政大外交系56期校友﹐應…
  • 【Taiwan Ratings 中華信用評等】Research Assistant徵才
    【Taiwan Ratings 中華信用評等】Research Assistant徵才
    職缺內容:https://reurl.cc/gWxygN   工作內容: 1. The position will mainly provide services in spreadsheet input bas…
  • 莊敬外舍告別活動 吸引超過兩百位校友參與
    莊敬外舍告別活動 吸引超過兩百位校友參與
    【本報記者 劉文琳】 為了紀念這個承載政大學生40年回憶的宿舍,學務處住宿組特地舉辦「告別莊敬外舍.巡禮活動」,開放部份寢室與公共區域供政大校友打卡拍照,三天巡禮活動吸引超過百位校友回校緬懷青春。副校長王文杰表示:「莊敬外舍承載了政大…
  • 再見了!政大人的青春與回憶 憩賢樓功成身退
    再見了!政大人的青春與回憶 憩賢樓功成身退
    【本報記者 劉文琳】 憩賢樓因使用年份已久、設備老舊,經多方考 量決定拆除,並賦予其新生命,讓珍貴記憶得以存續。未來學生餐廳將移至集英樓,規劃全新的有機食材學餐;而憩賢樓原址將建造法學院大樓和全新生活服務中心,期望帶給政大師生更優質的…
  • 「莊外人‧心內話」徵稿活動得獎作品
    「莊外人‧心內話」徵稿活動得獎作品
    【隨筆組】   政大站員憶莊外時光 103級社會系 王俊翔 去年底,環狀線南段終於通車,在捷運公司工作數年的我恰好被調到政大站。某日深夜沒什麼旅客,我不禁打了瞌睡。矇矓間,記憶飄回十多年前,尚未拆除的莊敬外舍。…
  • 告別莊外 我們的曾經
    告別莊外 我們的曾經
    看著即將拆遷的舊校舍,勾起種種被遺忘的回憶,那段淡淡、暖暖的美好時光。     79級地政系 張琬宜 【本訊記者劉文琳】 目前擔任內政部戶政司司長的張琬宜,一聽說未來莊外宿舍將進行的改建計畫…
  • 政大登山隊五十週年專刋《山誼》
    政大登山隊五十週年專刋《山誼》
    [71級哲學系校友林純如]   政大登山隊創立於1971年,今年,正好邁入50年。   50年是一個里程碑,山隊及523登山會(由畢業山友組成的社團)在2019年即開始籌備各項慶祝活動,包括越野健行復刻版、高…
  • [54級新聞系校友] 緬甸榮譽會長趙劍橋 共築臺緬友誼橋樑
    [54級新聞系校友] 緬甸榮譽會長趙劍橋 共築臺緬友誼橋樑
    [本報記者李振弘訊] 上揚的嘴角、溫和的笑容是趙劍橋給人的第一印象,1965年進入政大新聞系就讀後,就此開始了半世紀來與政大的不解之緣。2019年逢畢業五十年的趙劍橋不僅協助製作「親愛精誠政大緣」紀念特輯,身為緬甸華僑的他,亦積極協助…