• 世界校友總會線上線下零距離 熱情響應母校推動校友服務
    世界校友總會線上線下零距離 熱情響應母校推動校友服務
    【本報記者詹文君】 政大世界校友總會年度會員大會暨理監事聯合會議,於秋高氣爽之際返校召開,除了線上會員及北部理監事踴躍出席,為了表達支持,理事陳賢民、蔡榮婷分別遠從臺中、嘉義北上,洪巍亦趁難得返台空檔,代表海外南加州校友與會。除討論例…
  • 【92級政治系】甜點主廚張瓈文 熱情與執著 勾勒法式優雅滋味
    【92級政治系】甜點主廚張瓈文 熱情與執著 勾勒法式優雅滋味
    【本報記者呂知亭】 座落在街坊轉角,點心坊周邊寧靜又不失都會氛圍。進門後映入眼簾的,是一座以旋轉木馬為中心的螺旋梯。創辦人張瓈文表示:「旋轉木馬是幸福、純粹及原點的象徵,希望每一位進來的客人品嚐甜點後,都能像小時候坐旋轉木馬一樣,充滿…
  • 畢業30年校友返校日 陶晶瑩穿上往日校服笑憶青春往事
    畢業30年校友返校日 陶晶瑩穿上往日校服笑憶青春往事
    【本報記者 郭宇璇】 政大新聞系校友、知名主持人陶晶瑩日前參加畢業 30 年校友返校日,穿上大學時期繡有「國立政治大學」字樣的西裝外套,開心與昔日老師、同學合影。她笑說,雖然當時她與同學們都對強制購買的校服頗有微詞,「可是後來每次搬家…
  • 【98 級新聞所】盧安邦深耕農業科技 培養自己的執行力
    【98 級新聞所】盧安邦深耕農業科技 培養自己的執行力
    【本報記者 程心】 傳播學院博士班校友、新創團隊「阿龜微氣候」共同創辦人盧安邦自 2017 年進入智慧農業領域後,耕耘逾 5 年的時間,不只將數據與農業知識結合,客戶也橫跨各個領域,包括自產稻米獻給梵蒂岡教宗的十大傑出青年魏瑞廷、生產…
  • KPMG Digital Village正在尋找充滿活力的成員加入團隊!
    KPMG Digital Village正在尋找充滿活力的成員加入團隊!
    我們的願景是成為台灣企業數位轉型及價值創造的推手,以人為本出發,引領企業走向高度的個人化與智能化,強化組織轉型的競爭力。 身為Digital Village的成員,您將會: 參與經典的數位轉型專案 協…
  • 半導體製造業-隆電股份有限公司徵才
    半導體製造業-隆電股份有限公司徵才
    擴編兩員業務人員和一員PM Please  also  check  detail  in  104,  ( https://www.104.com.tw/compan…
  • 精神堡壘與政大節 ※感謝校友迴響,新增如內文※
    精神堡壘與政大節 ※感謝校友迴響,新增如內文※
    【本報記者陳家弘】       你知道嗎?政大也有專屬的節日。每年12月20日被訂為「政大節」,以紀念民國38年時響應政府號召,投筆從戎加入軍校及「戰鬥內閣」,最終於四川大邑與共產黨軍隊鏖戰(又稱川西戰役…
  • 【92級經濟系校友】魔術人生 陳日昇不斷挑戰極限
    【92級經濟系校友】魔術人生 陳日昇不斷挑戰極限
    【本報記者陳家弘訊】        魔術師緩緩地開啟信封,裡頭預言的數字竟與嘉賓所想的不謀而合;驚險的拍釘子,更引起臺下觀眾驚呼連連。經濟系校友、國際知名魔術師陳日昇以他精湛的魔術,帶給群眾感官…
  • 邁向永續城市 黃國峰分享新北市擘劃經驗
    邁向永續城市 黃國峰分享新北市擘劃經驗
    【地政系訊】 由國立政治大學地政學系舉辦、永慶房屋贊助的「永續智慧與共享城市」系列講座第三場,於12月14日邀請地政學系系友、新北市城鄉發展局長黃國峰蒞臨分享新北都市擘劃的經驗與實踐。 黃國峰深耕公務體系,尤其對新北市的治理和城市發…
  • 畢業40年校友返校日 百位校友悠揚樂聲中憶青春往事
    畢業40年校友返校日 百位校友悠揚樂聲中憶青春往事
    【校訊記者郭宇璇報導】 政大畢業40年校友返校日「指南山城│溪畔│青春樹」12月10日熱鬧舉辦,共17個系所、近100位校友共襄盛舉。當日的重頭戲——下午茶音樂會於四維堂舉行,由六七振聲小重唱帶來多首經典歌曲、…