政大校友服務網
  • 李蔡彥校長新年拜訪蕭萬長前副總統送上生日祝賀
    李蔡彥校長新年拜訪蕭萬長前副總統送上生日祝賀
    【秘書處訊】 今年(113年)1月3日欣逢本校校友蕭萬長前副總統生辰,李蔡彥校長率校內師長向蕭學長祝壽。雙方閒話家常,回憶政大往事,李校長也向蕭學長報告近來校務發展現況。 (照片來源 : 秘書處) (照片來源 : 秘書處)…
  • 【李校長來信】登峰七秩‧百年在望─新年感謝與祝福
  • 新竹市國立政治大學校友會大集合 12月22日召開會員大會
    新竹市國立政治大學校友會大集合 12月22日召開會員大會
    【新竹市國立政治大學校友會會訊】        新竹市國立政治大學校友會第1屆第3次會員大會於112年12月22日晚上在新竹市卡爾登飯店召開,當天晚上新竹市雖氣溫下降,報名參加的會員仍踴躍參加。…
  • 系友關注多元人才培育 外交系國際趨勢課程不間斷
    系友關注多元人才培育 外交系國際趨勢課程不間斷
    【外交系訊】 因為政大外交系系友陳金富等人的捐款,外交系多年來得以開設大學部「國際移動與全球趨勢」課程。該課程跳脫傳統外交、兩岸、國安領域,讓學生熟悉其他國際事務相關類別的工作與發展,預先探索自己未來就業的可能,並具備國際溝通交流能力,有…
  • 政大吉他社揭開復校70年社團記憶史 陶晶瑩獻聲報導火燒四維堂
    政大吉他社揭開復校70年社團記憶史 陶晶瑩獻聲報導火燒四維堂
    【校訊記者陳宣妤報導】 以張雨生的「我呼吸、我感覺、我存在」吉他社社歌獻唱演出,政大吉他社為政大復校70周年的暖身活動「政大記憶拾回計畫——學生社團」開場,張雨生、陶晶瑩、陳子鴻、陳綺貞皆出自於吉他社。前來為活…
  • 《校史趣譚》四維堂對聯軼聞
    《校史趣譚》四維堂對聯軼聞
    【校訊記者 陳家弘】 也許不少人還記得,四維堂舞臺正上方寫的是「親愛精誠」四個大字,但可能很少人知道,舞臺兩側龍飛鳳舞的對聯究竟寫了些什麼、出自何人之手?榮登校友服務中心最常被問到的熱門問題之一,讓我們一起探索四維堂裡的文字故事。 …
  • 【81級企管系】奧運金牌陳怡安 創「皂」新事業
    【81級企管系】奧運金牌陳怡安 創「皂」新事業
    【校訓記者梁家柔】 曾拿下兩屆奧運金牌的跆拳道運動員陳怡安,在15歲時成為臺灣運動史上,第一位奪得奧運金牌的選手。然而,一次選拔賽中的受傷,讓陳怡安被迫正式退休。結束運動生涯後,陳怡安也曾面臨低潮期,但他仍不斷跨領域嘗試各種工作。而現…
  • 【54級新聞系】融入傳播力量於經營心法 中餐大亨魏明光的斜槓人生
    【54級新聞系】融入傳播力量於經營心法 中餐大亨魏明光的斜槓人生
    【校訓記者黃楷翔】 政大新聞系畢業後,至美國密蘇里大學攻讀新聞學院碩士的魏明光,現於美國經營知名中餐廳,其餐廳榮獲2011年全美國百家中餐廳全優店第一名,魏明光更獲選為十二大美國中餐界最具影響力人物。 「我心中一直愧疚沒有在新聞…
  • 【78級社會系】跨域創意教學與實踐 作家洪震宇期待打造精準力
    【78級社會系】跨域創意教學與實踐 作家洪震宇期待打造精準力
    【校訓記者陳家弘】 「寫作,是人人都需要學習的一門課。」洪震宇經歷特別且多元,從財經、文化、時尚、城鄉議題、人類學到飲食等,包羅萬象。他以旅人的思維、編劇的洞察,以及導演般的實踐,一方面用有溫度的筆觸傳達臺灣風土之美;一方面細心指導學…
  • 【96級企管系】40分之1 國民外交 陳凱翔心繫移工議題
    【96級企管系】40分之1 國民外交 陳凱翔心繫移工議題
    【校訓記者陳家弘】 牆上掛著數十張相片,反映不同族群的生命故事。One-Forty社團法人臺灣四十分之一移工教育文化協會創辦人陳凱翔,關懷在臺移工群體,期待他們這趟旅程能充滿價值、獲得啟發,累積有用的知識技能。 「臺灣每40人中…