慶祝政大校慶大會上周六在美南環球劇坊舉行 並歡迎羅復文學長蒞任駐休士頓台北經文處處長

 (休士頓/秦鴻鈞報導)為慶祝國立政治大學校慶暨歡迎羅復文學長蒞任駐休士頓台北經文處處長,一項盛大的校友會於上周六(5月21日)下午五時起,假美南新聞總部美南環球劇坊舉行。由本報系董事長李蔚華、朱勤勤夫婦出面邀集,共有休士頓、達拉斯政大校友近三十人參加。包括「台北經文處」羅復文處長、張家華組長、「教育組」楊淑雅組長,「達拉斯政大校友會」會長莫錦強,及校友恆豐銀行總裁張永男、「僑務諮詢委員」王秀姿,黃泰生夫婦、著名會計師江桂芝,以及張誠俊、金為善、范泌文、鄭媛娥、陳蓮影……等近卅位校友,他們在李蔚華董事長的陪伴下參觀了「美南印刷廠」。了解了李先生夫婦近四十年在印刷事業的用心和賣力。最後全體進入美南環球劇坊,唱校歌及播放政大現況簡介影片。

    主人李蔚華先生首先致詞表示:人不能忘本,「政大」生涯是他人生的里程碑,今天慶祝政大校慶,也使他回想43年前在政大學習的生涯。其中非常重要的一段,就是他從大二起,就在「中廣」(中國廣播公司)上班,每天晚上八時至凌晨一時,再到他的二姊、二姊夫(徐崇民、李靜嫻夫婦)家休息。這一段生涯也影響他日後的職業抉擇— 決定「新聞事業」-辦報。他也歡迎來自達拉斯的莫會長,大家在美南地區作一些活動,配合國內,每個人都有非常好的故事。感恩母校當年的栽培。

    「台北經文處」羅復文處長表示:他是在民國75年進入政大外交系,民國79年畢業。剛才唱校歌內容,使他從小承受愛國教育。他也提到當年為什麼會讀外交系,是崇拜當時的偶像宋楚瑜,為人民服務,悠遊各國,為國家奉獻。目前,政大校友有活躍於新聞界,企業界、學者、在外交部擔任一級主管。他也提到「政大」的向心力非常強,學長、學弟妹們有很強的凝聚力。他特別提到在大一時,發現蔡英文(教國貿)、馬英九(教法律)都在該校教書,沒想到他們先後擔任總統,還有蕭萬長副總統,宋楚瑜……都是政大的光榮,造就大家,也感覺肩上責任大。希繼續發揚政大「親愛精誠」的校訓,他代表政府,服務僑胞,在工作上提供僑胞各項服務。

會中還有「美南新聞」朱勤勤社長,達拉斯「政大校友會」會長莫錦強、江桂芝會計師、王秀姿僑領、「恆豐銀行」張永男總裁.....等多人在座談會上一一談及政大對他們一生的影響,場面極為感人。

 

 

文章來源:https://scdaily.com/post/38188