「政大‧到南僑」烤肉盛會齊聚橘郡,逾百位校友感動同歡

政大南加州校友會與洛杉磯臺美青商會,於萬聖節前夕在Brea的Carbon Canyon公園舉辦烤肉盛會,活動取名「道南橋」之諧音「到南僑」,廣邀到南加州的政大校友僑民齊聚同歡,重溫當年入學時,總是在政大道南橋畔舉行的各系所烤肉歡迎會。帶著青春情懷的歡樂與校友相聚的感動,公園內洋溢著笑容與遇見老友的歡呼,每位前來的校友彷彿回到當年初入政大時的悸動與期盼。洛杉磯臺美青商會更在活動場地旁設置遊戲區,以臺灣古早童玩遊戲與在場嘉賓同樂,為活動增添趣味與懷舊氛圍。

南加校友齊聚舉辦萬聖節烤肉會(照片來源:南加校友會)

現場除了校友的齊聚,滿場嬉戲的20多位小朋友都是所謂的「政二代」或是「政三代」。校友們帶著兒孫開心同樂,可見政大校友在海外「成果豐碩」。政大南加州校友會新成立親子群組,廣邀家有年幼子女的校友在生活上互相認識、同遊或分享育兒經驗,讓人生各階段的校友都能在校友會找到歸屬與協助。

現場同樂的小朋友們特為萬聖節變裝(照片來源:南加校友會

政大南加州校友會長洪巍(財政系)表示,很榮幸在過去兩年與數十位理事一起服務。由於每位理事與校友鼎力相助,校友會規模日益龐大,校友間的聯繫與互助更加緊密,十分樂見在異鄉生活的校友們能因為母校再續前緣,進而成朋友或是家人。多位前會長如葛蓁倫(新聞系)、曾怡然(會計系)、王靜(地政系)、吳承先(財稅系)、謝宗煌(法律系)、李漢星(統計系)、曹安莉(企管系)、郭秀梅(銀行系)、高政弘(邊政系)及張淑華(歷史系)也將繼續服務於理事會,毫不藏私地分享經驗與實質上的支持。轉眼歲末年初,政大南加州校友會即將交棒給新任會長陳邑安(外交系),讓政大「親愛精誠」的精神繼續在南加州源遠流傳。

南加校友合影(照片來源:南加校友會)