政大世界校友總會理監事聯席 期藉校友力量推動校務發展

世界校友總會於1月23日召開第1屆第2次理監事聯席會議,由總會長張京育主持,會中決議成立「產學合作與財政委員會」、「會務發展與活動委員會」,以及「公益急難救助委員會」,由理監事投入各委員會,結合產官學的力量,共同推動母校校友服務與發展重點校務政策。

總會長張京育感謝理監事出席支持。(照片來源:秘書處)

總會長張京育於會中致詞時表示,在人才輩出的政大,校友是學校最寶貴的資產,特別感謝理監事熱烈出席,使世界校友總會得以順利推行各項事務。

副總會長趙怡指出,總會除了積極推動成立地區校友會,如新竹地區、新北市與桃園,亦為增加新制校友證辦卡率,擴充校友福利內容。母校更紙本與電子雙管道發行逾十萬份的涵蓋師生、校友新訊《政大人》刊物,校友總會與政大齊心協力,對內提升師生校友向心力,對外增加母校曝光度。

各委員會分組討論如何推動校友服務與校務發展。(照片來源:秘書處)

在各委員會的熱烈討論下,未來將由「產學合作與財政委員會」籌劃校友與母校間之產學合作,並協助媒合職涯發展與企業實習機會;「會務發展與活動委員會」則協助成立或茁壯海內外及各院系所校友會,廣邀各界校友申辦母校校友證,並結合在校學生社團辦理各類校友活動;「公益急難救助委員會」除提供在校學生公益急難救助,更同步協助推動母校重點政策,如地方創生、南島講座等。

會中理監事提出眾多建議與提案,期盼在校方及各界校友的合作下,整合資源,充實校內師生與校友福利,讓政大邁向新的里程碑。

政大世界校友總會理監事合影(照片來源:秘書處)