群策群力 政大桃園校友會即將成立

繼政大世界校友總會成立,各地區緊鑼密鼓地籌辦校友分會。校長郭明政、副校長王文杰邀集多位產、官、學界優秀校友,為籌設桃園校友會加溫。會場公推54級企業管理研究所校友、信東生技柯長崎董事長擔任桃園校友會發起人。

「世界各地優秀的大學都有堅強的校友會,政大也是國內辦學一流的大學,唯校友會連結不夠緊密,我念茲在茲的便是在四年任期中成立各地校友會,凝聚校友力量。」郭明政表示政大培育出各界大量的傑出人才,期許透過校友會串連14萬校友,成為推動校務的重要能量。除整修道南新村職務宿舍成為校友會館校長的家也作為宴客廳招待校友之用,希望讓校友能感受到母校的用心。

54級企研所校友、信東生技柯長崎董事長熱心擔任桃園市校友會發起人

此外,政大成立羅家倫國際漢學講座,已聘請世界各地頂尖漢學家至政大進行漢學研究,為政大入更多學術能量。受到肯定之餘,校務團隊也會持續與各界合作,追求創新與卓越,為政大師生帶來更多資源與機會,擔當起國家棟樑的責任。

席間柯長崎學長表示,畢業後於政府部門服務了十餘年,盼到了政大成立企研所,為當時全台首創,他進入企研所成為第一屆系友有感於政大培育及看見校長對校友連結的用心,承諾必定全力協助校務的發展。桃園律師公會理事徐建弘也表示,桃園律師公會裡多位律師畢業於本校法律系,能成為校友會發展的助力,期待桃園校友會的成立。畢業於本校財稅系、目前擔任桃園副市長的高安邦逗趣地為校友會成軍立下一句口號「我愛政大,政大愛我」。

桃園校友會籌備會懇切歡迎設籍或工作地在桃園市的政大校友們踴躍與校友中心吳小姐聯繫(areo@nccu.edu.tw)加入發起人行列

桃園地區校友代表與師長合影