再見了!政大人的青春與回憶 憩賢樓功成身退

【本報記者 劉文琳】

憩賢樓因使用年份已久、設備老舊,經多方考 量決定拆除,並賦予其新生命,讓珍貴記憶得以存續。未來學生餐廳將移至集英樓,規劃全新的有機食材學餐;而憩賢樓原址將建造法學院大樓和全新生活服務中心,期望帶給政大師生更優質的校園生活願景。

憩賢樓成立於 1975 年,改善了原本政大的克難學生膳廳,興建有現代化餐廚設備之四層樓的學生餐廳,提供學者、師生都在此休息用餐,因此取「憩賢」這個美名。一樓是由許多店家,組成像美食街的空間;二樓西餐廳曾是導生聚會的熱門選擇;三樓中式餐廳,不論團聚桌菜或學生超值套餐應有盡有;四樓則曾經做為職員宿舍和替代辦公室使用。不論是過去時常光顧的素食餐廳、中式學生套餐和一日快閃手工餅乾,政大人感謝所有與憩賢樓邂逅的美好回憶。

新的法學院院館和生活服務中心下半年開始動工,預計 2024 年陸續竣工。另外,未來生活服務中心將與鄰近興建的新法學院院館連通地下停車場並以空橋串連,將使本校東側校園更為煥然一新,成為全校師生可多元運用的校園生活場域。

法學院未來將與生活服務中心連接(圖片來源:總務處)

憩賢樓日前進行拆除,正式走入歷史(攝影:秘書處)