莊敬外舍告別活動 吸引超過兩百位校友參與

【本報記者 劉文琳】

為了紀念這個承載政大學生40年回憶的宿舍,學務處住宿組特地舉辦「告別莊敬外舍.巡禮活動」,開放部份寢室與公共區域供政大校友打卡拍照,三天巡禮活動吸引超過百位校友回校緬懷青春。副校長王文杰表示:「莊敬外舍承載了政大人的少女時代點滴,今年功成身退,希望它消失前透過巡禮緬懷並感謝它帶給我們的回憶。」 

新舊校友對老宿舍有著許多不同的記憶,副校長王文杰回憶起學生時期,都會去莊外宿舍接送女朋友,也是現在的副校長夫人,趁著巡禮徵稿頒獎典禮,兩人終於合法同框,「莊外宿舍從民國70年到現在,今天是跟我太太認識30幾年後,唯一一次一起合法進來參觀,大家對莊外都有難以割捨的感情。」

王文杰致贈親自以毛筆書寫的感謝狀,送給徵稿得獎校友,表達對莊外這個老朋友的支持與重視。學務長郭秋雯則是記得,當時政大規劃是跟系上同學同寢室,大家早上都會講好輪流去上課點名的有趣過往。民國108年畢業的民族系校友李沅臻學姐,特地和母親一同來到宿舍合影,她說現在工作上的主管也是政大校友,交代她要多拍些懷舊照片留存,政大人都對這承載著青春年華的校舍即將消失深感不捨。 

凡走過必留下痕跡,謝謝莊外曾經在4萬多政大人的青春裡路過,在老朋友即將消失前,住宿組開放各舍寢室提供校友回味過往時光,更用心的製作Facebook和Instagram互動牆面提供打卡拍照,莊敬四舍交誼廳中播放著秘書處精心拍攝製作的回顧影片,宿舍公共空間更是貼滿學生投稿照片,不論是常來溜達的貓咪,還是衣櫃掛鉤的痕跡,相信都已經烙印在校友們的心裡。 

莊敬外舍告別活動吸引超過百位校友報名