九五校慶暖身操,線上課程任我行 校友證專屬課程重磅登場!

[本報記者陳家弘]

人的一生或許是一個不間斷的學習過程,但無需在學校完成。

                                --蒙田(Michel de Montaigne)《隨筆集》”Les Essais”

「終身學習」是一條無止盡的漫漫長路,也是讓人類的靈魂在時間琢磨下更臻成熟的過程。校友中心開展為畢業校友提供各式自我充實的學習方案。

為增加校友對母校之向心力,讓畢業多年的校友仍能持續精進學習,讓學習的腳步不因畢業而中斷,特藉慶祝擴大校慶推出全新之校友證專屬福利,期望結合政大既有專長優勢,邀請專業師資透過無遠弗屆的線上課程滿足校友多元學習之需求,在政大即將邁向百年學府的同時,與校友攜手踏出終身學習的第一步。

「校友證專屬線上課程」將於政大校友服務網上開設影音專區,預計20219月底正式上線。首波將提供世界遺產協會講師、知名旅遊作家馬繼康為政大校友錄製的「世界遺產旅行」精選課程,深入淺出地引領校友了解何謂「世界遺產」,以及如何將旅行與「世界遺產」相結合,提供不一樣的旅行視野,讓您的旅行不再只是走馬看花,更能深入體驗異文化的歷史底蘊。未來更將陸續提供人文、社科、理財等不同學門領域之線上課程及演講影片,期望以輕鬆無負擔的方式提供校友線上學習、充實自我的機會,敬請密切關注政大校友服務網最新課程資訊。

「大學」存在的意義,無非是希望窮究知識與真理,以博雅教育陶冶人的品德與智識。藉由政大即將邁向百年學府的前哨:95週年擴大校慶,校友服務中心將讓校友服務重返「大學」成立的初衷,透過特約線上課程,讓畢業校友可以持續提升自我、充實心靈,與政大一同攜手邁向永無止境的學習之路。敬請即刻申辦政大校友證,共享校友專屬課程及各項福利優惠!

陪伴校友成長的路上,政大或許會遲到,但絕對不會缺席。


  • 校友證專屬線上課程專區:https://www.alumni.nccu.edu.tw/elearning
  • 持證校友請點選「首次登入驗證」,輸入身分證字號後至註冊e-mail信箱驗證,即可瀏覽專屬線上課程。
  • 新制校友證逾期,或持有舊制校友證(109年7月前核發)之校友,請親至校友服務中心,或線上申辦(更換)新制校友證,共享校友證專屬福利。

校友證專屬新享福利線上課程即將上線(照片來源:秘書處)