玉山天籟,臺灣榮耀。政大邀您捐款支持南島講座募款音樂會2022/2/12國父紀念館見!

【本報記者張維容】

風光明媚的秋日午後郭明政校長特於「校長家」陸續舉辦與各系所校友會會長的茶敘,細數近期校務計畫如設置南島研究講座、亞洲研究講座、籌劃出版社公企中心竣工等,尋求各界校友的支持外,更藉此機會強化與校友的情感連結

郭校長開場表示任內提倡「挺小農、挺有機、挺在地」,透過推展「50+1地方創生計畫」發掘地方特色,媒合民間企業及熱心人士,協助地區產業發展,落實大學社會責任政大也將理念化為現實,將10開幕全臺第一間校園食農餐廳,結合在地食材並推廣食農教育,讓師生校友不僅吃得有保障,更能吃得健康、吃得安心。

,臺灣被認為是南島語系的起源,地理位置上更處於橋梁地帶,也因此擁有聚焦南島研究得天獨厚的利基。為支持南島與原住民相關教育與研究,政大將原聲童聲合唱團合作2022212日在國父紀念館舉行「點亮南島募款音樂會」,期望以來自這片土地的天籟之音感動更多人,以實際行動支持政大發揚原住民與南島文化的各計畫。音樂會票價分為500元、1000元、2000元、5000元四類,校友捐款每超過一萬元將獲贈音樂會VIP門票,期待大家齊聚共享天籟

與會系所校友會代表紛紛對政大籌辦南島募款音樂會表示支持,亦提供寶貴意見。政治系系友會楊人捷會長表示,考量現代人視聽閱讀習慣,建議可以拍攝音樂會宣傳影片,透過影音傳播感動更多人。代理世界校友總會蘇一仲副總會長出席和泰興業黃海清營運長(EMBA校友)則表示,拍攝企業廣告時與原聲合唱團有所接觸,也深為其歌聲所感動,必將大力支持政大舉辦的南島音樂會。

國貿系戴宏怡會長更是率先認捐20張萬元以上貴賓席,金融系系友會莊會長與丁監事亦於會後各捐款一萬元共襄盛舉。

玉山天籟臺灣榮耀。政大廣邀師生校友與社會大眾

一起守護、傳承原鄉的歌聲與文化!

一起聽歌、唱歌!

一起大氣購票、大力捐助!

---

贊助/購票資訊:

1 ∣網路購票:udn售票網

2 捐款贈票:捐款滿萬元以上即贈音樂VIP票券,請備註南島音樂會捐款贈票

3 直接捐款:請備註南島研究講座

校長的家午後茶敘,邀請系所校友會代表齊聚一堂(秘書處攝影)

郭校長分享政大深耕地方、聚焦南島之發展策略(秘書處攝影)