齊聚手作學習 政大人以畫會友 勾勒浪漫風景

校友服務中心日前在道南新村「校長之家」舉辦政大校友專屬系列課程「政大人壓克力畫」,邀請專業老師前來教學,引領校友提筆作畫,徜徉於七彩絢爛的世界。

透過兩個顏色交疊,營造出自然的漸層效果。

溫暖的燈光下,老師一面介紹壓克力顏料的特性,一面示範繪畫的技巧,從描繪底稿、調製顏料、搭配色彩到營造漸層效果,老師巧筆輕揮,一花一草躍然紙上。校友觀摩老師的筆觸,在畫布上一層層堆疊顏色,接著仔細地將景物繪製上去,最後則是精心雕琢每一處角落,並盡情揮灑創意,讓自己的作品更加獨一無二。

校友們認真觀察,向老師學習調配顏色的秘訣。

校友提筆上色,為自己的作品繪製背景。

經過一番努力,原先的空白畫布,都成了一幅幅生動巧妙的景致。參加本次課程的心理系張學姐說「我從來沒學過畫畫,但是這次透過老師的指導,臨摹出美麗的畫作,覺得非常滿足。」另一位心理系的盧學姊也分享「這次剛好得知活動資訊前來參加,覺得體驗很有趣,而且第一次嘗試壓克力畫,就可以獨力完成一個作品,真的很有成就感。」

活動結束後,大家拿著自己的畫作合影留念。

舒適的環境伴隨優美音樂,這次的體驗課程不僅讓校友放鬆身心,也讓大家「以畫會友」,結識來自不同系所、不同年級的政大人,延續與母校的美好緣分。校友服務中心快閃推出各式有趣的手作課程,持有校友證者,還可享有額外的折抵優惠,機會難得!馬上報名,一起為生活添加繽紛色彩!

最新校友專屬實體課程資訊請參閱!