熱忱奉獻 建樹良多 地政系系友會召開會員大會

【地政系訊】

政大地政系系友會於3月12日上午,假臺北市信義區天成大飯店國際會館貴賓廳召開會員大會,會議由理事長卓輝華親自主持,與會系友及貴賓200餘人歡聚一堂,完成理監事選舉,同時進行會後餐敍、和樂融融。

當日母校校長郭明政、校友會理事長鄭丁旺、監察委員施錦芳、內政部政務次長花敬群、系友會榮譽理事長陳文森、地政系系主任孫振義及系上多位師長等,均蒞會指導和勉勵。臺中市地政局局長吳存金、臺北市地政局局長張治祥、桃園航空城董事長陳錫禎、桃園市地政局副局長高鈺焜等系友,號召各地方政府系友同仁與會、抱團取暖!久未見面的學長姐弟妹們相聚暢談合照氣氛至為熱情!更期待明(2023)年地政系60週年系友會會員大會,能夠見到更多的老師、學長姐弟妹再度歡聚!

校長郭明政蒞會指導(照片來源:地政系)

本會前有榮譽理事長劉金標、張元旭、李瑞倉、吳萬順等四人接續厚植會基。民國99年(2010年)傳承至創會理事長陳文森,浩德功偉。於隔年制定章程,經會員大會通過,報奉內政部備查,正式定名為「中華民國政治大學地政學系系友會」。嗣經名譽理事長王玉鳳、林芳祺,以及現任理事長卓輝華等多位系友之熱忱奉獻、建樹良多,現已成為全國優質之社會團體。

校友會理事長鄭丁旺勉勵與會系友(照片來源:地政系)

母校擁有國內歷史最悠久的唯一「地政系」,肩負著推動臺灣土地政策、土地治理、城市規劃、不動產經營管理、測量技術之責任。近年來,本會與系上聯合舉辦「地政實務專題講座──地政職涯分享與展望」系列活動,特邀各領域系友「回娘家」返校進行經驗分享,頗受各界好評。

大合照(照片來源:地政系)

今(2022)年3月起本會、社會科學學院、地政系及華南金資產管理公司更聯合舉辦了「全球國際城市的新視野」講座,依序邀請桃園市長鄭文燦、臺北市長柯文哲、新北市長侯友宜、基隆市長林右昌、花蓮縣長徐榛蔚、屏東縣長潘孟安等貴賓,與母校全體教職員生分享城市規劃的經驗與成果,徹底展現出系友會與地政系的群策群力夥伴關係。