世界校友嘉年華 政大人齊聚四維堂同賀95校慶

【校訊記者郭宇璇報導】

今(9)日於四維堂舉行世界校友嘉年華,並同步線上全球直播,邀請海內外校友共襄盛舉。活動開場由政大管樂團熱情演奏「小小世界」,為本次嘉年華揭開序幕。隨後全球首播95校慶慶祝影片,展現政大接軌世界的精彩成果。會中並頒發捐資獎座及獎狀,感謝校友們對政大的支持與肯定。

世界校友嘉年華原訂於2020年舉辦,受新冠肺炎影響而延期至今。校長郭明政表示,能在其任內尾聲順利舉行此活動,格外感謝與喜悅。他分享近年政大在各學術領域的成就,包括成立羅家倫國際漢學講座、加入台灣聯合大學系統等。同時,他也歡迎校友們多回來政大走走,「一日政大人,終生政大人」,相信校友的支持是政大未來發展的重要助力。

校友們熱情返校參與世界嘉年華會(攝影:秘書處)

世界校友總會會長張京育表示,政大是一個綿延不絕的大家庭,校友們就是彼此的家人。「政大不僅是臺灣的政大,現在也是世界的政大。」他自豪地說,政大校友在世界各地、不同領域都有傑出表現,也期許校友與學校能互相扶持,彼此信任、合作,共創更好的發展。

政大管樂團帶來精彩的開場演奏(攝影:秘書處)

「政大因為你們而偉大,也才能稱得上『世界翹楚』。」副校長、世界校友總會副會長趙怡肯定政大擁有優良師資及學生,校友們也十分出類拔萃。他也表示,自己從政大畢業50年來,時時都以政大為榮。政大在校友服務方面始終不遺餘力,趙怡鼓勵校友們申辦校友證、參與校友聚會活動,凝聚政大人的向心力。

世界校友總會會長張京育(右)代表頒發「捐資教育事業獎勵」予EMBA校友鄧傳馨(左)(攝影:秘書處)

新竹、臺中、北京、馬來西亞與雪梨等五個校友會代表線上即時連線,與在場貴賓共度此難得盛事。而馬來西亞校友會為下一屆世界校友嘉年華的主辦單位,會長黃裕源表示,2023年世界校友嘉年華預計於9月在吉隆坡舉辦,將規劃三天兩夜的豐富行程,期待再次與海內外校友相聚。

上台貴賓以紅酒倒入「NCCU 95」冰雕內,同聲齊賀校慶(攝影:秘書處)

110年度三位傑出校友,包含知名主播方念華、天銀化工董事總經理施至隆及中山普萊聯合會計師事務所所長、創辦人黃協興,皆錄製影片感謝政大帶給他們的人生養分,並祝福政大校運昌隆。施至隆也偕同妻子特地從新加坡趕回臺灣,連袂出席世界校友嘉年華,他感性表示:「在政大求學的回憶是一生無法抹滅的美好記憶。」高雄校友會理事長李建興,以及香港、墨爾本、美南、南加與北加等校友會代表也預錄影片,隔空祝賀政大生日快樂。

獲得教育部「捐資教育事業獎勵」肯定的EMBA校友、馨昌股份有限公司董事長鄧傳馨,由於感念政大師長的教導,2016年以其父母親為名,成立「紀念鄧立登先生及鄧劉治妹女士清寒獎助學金」,至今已鼓勵超過300位家境清寒的優秀學生。鄧傳馨也於致詞時邀請各地校友會互相合作,為政大共盡心力。

最後活動在全場齊唱校歌的悠揚樂聲中,劃下圓滿句點(攝影:秘書處)

為慶祝政大校慶,會中也特別設計「注酒儀式」,邀請貴賓將紅酒倒入「NCCU 95」冰雕內,臺下舉杯齊賀「政大九五、世界翹楚」,祝福政大往頂尖之路耀眼前行。最後,本次活動在全場齊唱校歌的悠揚樂聲中,劃下圓滿句點。

 

照片集錦 https://drive.google.com/drive/folders/1IEnRbclEKrp9cL4ENvIUm_4tXLdXpbKD?usp=sharing

重溫精彩片段 https://www.youtube.com/watch?v=W3XCuKemwQA

 

【國立政治大學95週年校慶】世界校友嘉年華 精華版 

 

【國立政治大學95週年校慶】世界校友嘉年華 1小時精彩回顧