【政大EMBA理事長龍舟盃】疫情澆熄不滅划龍舟熱情 政大EMBA校友會龍舟賽 號召近400位企業領袖參賽

第二屆政大EMBA校友會理事長盃龍舟賽9月17日在百齡左岸河濱公園盛大展開,由臺北市龍舟協會承辦,政大EMBA校友會理事長盃龍舟競賽,是全台灣首創也是唯一的EMBA龍舟賽事,今年邁入第二屆。台北市政府體育局 李再立 局長,更於開幕式時親自到場致意,並表示期許,也一起下船划出表演賽。

主辦的政大EMBA校友會理事長 林世貞致詞時,再次獎金翻倍加碼

台北市政府體育局 李再立局長特別到場致意

第二屆參賽隊伍個個來頭不小,網羅各行各業各領域的企業領袖,脫下醫師袍或老闆的西裝外套,在這展現的是團隊與合力,這羣人不分年紀、也不在乎社會地位的校友們,是政大EMBA最寶貴的資產。本次龍舟賽含臺師大及臺科大共有16隊參加,號召近400位企業領袖參賽,而且隊名個各具有巧思和創意,包含「九天玄女唯一指定隊」、「戈戈妹妹隊」、「划登初上」等創意隊名,自4月23日開訓,每周一次的訓練,至今每隊至少有10次的訓練,從龍舟素人到現在每隊都能合力共進,實力堅強,各有千秋。

右一頭槳由前101董座宋文琪與右二的台北市政府體育局李再立局長,一起領槳划出勝利

每一隊都卯足全力,奮力前划

政大EMBA校友會第七屆理事長林世貞表示:「政大EMBA的學習,除了課堂上管理視野的培養及管理能力的提升,課外社團活動更是在校期間與畢業後,大家持續修鍊心力、凝聚共識、共創成長的場域。龍舟活動強調充份合作、同心協力、眾人一心的龍舟競賽,我看到學長姐在酷熱的盛夏揮汗練習,享受體力的磨練,也看到持續進步的喜悅,充份呈現了政大EMBA學長姐的積極動能與無畏的勇氣。」

賽前各隊每週六訓練,各艘龍舟雖是業餘也跟專業隊一樣專業

政大EMBA的企業菁英們,經營事業有成更能通力合作划龍舟,一次賽事號召400多位企業菁英一起參加

前101董座宋文琪 帶領「學姐社」兩艘船參賽 展現巾幗不讓鬚眉

你知道政大EMBA有個社團「學姐社」是學姐專屬限定的嗎?

前101董座宋文琪號召2隊女子學姐龍舟隊參賽,巾幗不讓鬚眉,一舉拿下冠軍!

由前101董座 宋文琪,帶領「學姐社」兩艘船參賽,這兩支隊伍如同孿生姊妹,一隊是「真美力」,一隊是「愛美力」,平日學姐們非常忙碌,除工作、學業外,還有家務要忙,能一起運動的時間微乎其微,但女人之所以為女人,她們有股堅毅不屈不容撼動的刄性和毅力,正如隊名一般,有著認真、堅持與超越自我的運動家精神展現「真正」的「愛」、「美」、「力」。更在本次比賽中,由愛美力」龍舟隊奪下冠軍,實至名歸的巾幗不讓鬚眉。

---

<精彩影片>【0917 政大EMBA 划龍舟】