教育學院二十週年院慶 校長李蔡彥期許各界校友持續支持教育發展

【教育學院訊】
本校教育學院自民國91年創立,至本(111)年適逢20週年,為回顧歷年於各領域教育研究深耕成果,進而展望教育未來發展,持續戮力教育志業,特於9月24日上午於本院井塘樓辦理二十週年院慶,邀請本校校長李蔡彥、本院創院院長秦夢群、歷任院長湯志民、吳政達、現任院長郭昭佑、本校名譽教授吳靜吉、教授董保城、本院各系所師長、前教育部長曾志朗、前國立屏東師範學院校長何福田,以及羅清水、劉春榮、王政彥等大學校長、副校長,多位教育部司長及高、國中校長等貴賓參與盛會。

2022年9月24日教育學院二十週年院慶,貴賓於井塘樓前大合照(照片來源:教育學院)

李蔡彥表示本校長期以來關注社會人才培育,在教育學院全體師長同仁共同努力下,歷年來培育無數國家文官及教育領域領導人,此次院慶亦展現出校友的凝聚力,期待未來各界校友們持續支持政大及教育學院的推動與發展。

郭昭佑表示,本院校友多是目前教育界的領導者,以教育部為例,包括次長、署長、司長等,政大的校友比例超過一半,足見校友對臺灣教育政策的影響力。除此之外,各地方縣市政府教育局處長及各科室同仁,許多大學校長、副校長,高、國中小校長,以及出版業、創新實驗教育領域中,很多都是本院校友,感謝各位師長作育英才,成就政大的光環。


2022年9月24日教育學院二十週年院慶,校長李蔡彥(左)致贈名譽教授秦夢群聘書(照片來源:教育學院)

2022年9月24日教育學院二十週年院慶,貴賓於井塘樓313會議室內大合照(照片來源:教育學院)

本院亦透過此次院慶場合,頒贈本校名譽教授秦夢群聘書及獎座,藉以彰顯其創立教育學院及培育教育人才的功績與辛勞。活動於當天中午圓滿結束。