IMBA家庭日 連結校友與在校同學的跨文化橋梁

【商學院訊】
英國倫敦商學院組織行為學教授Herminia Ibarra曾說:「經營人脈網絡如同營養均衡和健身,我們知道該怎麼做,卻很難把它視為首要之務。」為提供政大商學院IMBA大家庭的成員交流互動與經驗分享的平臺, 10月22日在「校長之家」舉辦家庭日活動,邀請校友與在校同學共襄盛舉。為區分校友與在校生,主辦單位刻意安排了紅色和藍色的手環,並貼心準備各種美味點心和破冰小活動:2021年入學的Mickey K. Wongchinda帶來了趣味烹飪課,教現場的大家製作美味可口的香蕉太妃杯、經典法式可麗餅。現場還有歡樂的迷你高爾夫遊戲,贏家獲得來自美國普渡大學和法國ESC商學院的精美紀念品,藉由這些輕鬆的活動,讓與會者們以開放的心情與他人交流。

與會同學下廚同樂,展現手藝自製的法式可麗餅(照片來源:商學院)

席間大家談及當初加入IMBA的緣由,現任IMBA學生會長Kyle Craymer(柯能默)表示,這兩年來因為疫情減少人際互動,讓他有更多時間思考、沉澱自己的想法,意識身處瞬息萬變的世界,自己應該要做些什麼,而來到IMBA並成為學生會的一員,讓他有更多的機會與同學們交流,更能體驗如何成為一個領導者,他強調:「IMBA不僅是一個商管學程,更是讓你發現並成長為自己理想中模樣的機會,鼓勵有心想要探索自我成就的人,心動不如馬上行動,立即報名。」

臺灣同學蔡安妍(Anna Tsai)兼顧工作並於兩年順利完成學位,且獲得轉換職涯跑道的機會。她提到IMBA帶來的專業讓她獲得業界肯定,順利跨入不同的領域,尤其與畢業校友的交流,更是當初讓她下定決心報考的原因之一。之後透過校友之間的經驗分享,讓她下定決心轉換跑道,她也鼓勵所有想接觸全球文化並且拓展人脈的人,加入IMBA絕對不會後悔。


IMBA校友會代表賴俊宇(Jim Lai)強調,校友會的每一位成員都盡力為同學們服務,也歡迎每一位同學踴躍給予回饋,讓校友會知道可以為同學們做甚麼,以及如何做得更好(照片來源:商學院)


校友曾毓(Taro Tseng)分享前往法國頂尖大學之一的法國南特商學院(Audencia Business School)之經歷,她表示IMBA雙聯學位實為難能可貴的機會,只要支付臺灣學費、用兩年時間就能獲得兩個頂尖商學院的碩士學位,不但在經濟層面或時間安排都非常有效率,著實值回票價。而IMBA除了加強專業知識,更讓她有機會體驗跨文化的生活與工作模式,同時培養全球化的視野與思維,拓展職涯發展機會,更上一層樓。

IMBA最重要的任務之一,就是協助在校學生和校友建立緊密的聯繫網絡,並促動更多的跨界交流,而本次家庭日活動無庸置疑也為所有與會者帶來強大的連結,盼能在這個瞬息萬變的市場中,透過跨界、跨文化的交流互動,強化了彼此的競爭力。

IMBA大家庭於校長之家庭院合影留念(照片來源:商學院)