世界校友總會線上線下零距離 熱情響應母校推動校友服務

【本報記者詹文君】

政大世界校友總會年度會員大會暨理監事聯合會議,於秋高氣爽之際返校召開,除了線上會員及北部理監事踴躍出席,為了表達支持,理事陳賢民、蔡榮婷分別遠從臺中、嘉義北上,洪巍亦趁難得返台空檔,代表海外南加州校友與會。除討論例行會務與明年計畫,並於理監事聯席會議中進行職缺補選,由外交系校友盛治仁當選新任常務理事。

張京育致詞表示,學校與校友是互相關心的關係,校方希望校友有良好的發展,校友也能協助母校有更好發展。而世界校友總會的任務即為團結一心,成為聯繫全球各地校友的橋樑。他也期望校友將校訓「親愛精誠」銘記在心,提醒校友應團結一致,一同為學校、國家努力。

校長李蔡彥也呼籲師生致力大學社會責任,將校內活動與社會結合,而這也需要依靠校友與校友之間、校友與學校之間緊密的連結。為了善盡社會責任,學校為社會培養人才,也希望校友們能幫助學校。

在理監事熱烈討論下,明年春酒已有多位理監事率先認捐出資出場地出表演相約以實際行動支持總會,維繫會務穩定運作並推展校友活動,促進彼此情感,增進總會成員的凝聚力。

政大世界校友總會理監事會後合影(照片來源:秘書處)