橫跨一甲子的連結 企管60週年「鑽石級」系慶晚會

【企管系訊】

本校企管系60週年系慶晚會於日前在臺北世貿國際會館舉辦,多年未見的好友、同學與師長齊聚一堂,晚宴尚未開始,全場便歡笑不斷。 

主持人妙語譬喻政大企管這60年美好如「鑽石」婚姻,大螢幕也隨之播放歷屆系友特色照片,精心安排成功炒熱現場氣氛。

回憶老照片後,企管人的共同回憶:「錢塘」合唱團表演影片旋即登場,歌聲也讓系友們彷彿穿越時空,重回四維堂一同演唱校歌的美好時光。

60年榮光作育英才無數 師長同賀「生日快樂」

晚宴上,校長李蔡彥驚喜現身,祝賀企管系60歲生日快樂!他期待一路引領風潮、創新不斷的政大企管,繼續培育優秀人才,帶給臺灣學界、業界更多驚喜,再續一甲子榮光。

商學院院長蔡維奇致詞表示,企管系60週年系慶,對他來說有著特殊意義。「50週年系慶時我是系主任,當時覺得很興奮,也很光榮。」如今轉眼邁入60歲生日,他也一同見證了商學院、企管系的許多重大成果,更祝福企管系持續作育英才,為臺灣帶來更多貢獻。

系主任黃家齊更表示,企管系將持續扮演引領臺灣管理教育創新發展的角色,創新的腳步不會就此停歇,期許企管系邁向下一個光榮的60年!

高齡89歲的企管系第一屆校友呂誠二也攜伴到場同樂,他開心表示「60年很快就過去了,很高興可以來見到許多老朋友,尤其是師長們。」學長過往每屆系慶都會出席,期待與老同學們敘舊,也鼓勵大家「多帶著老伴出來走走。」

系友會交棒 傳承企管榮耀

企管系系友會前會長楊正利、謝金河、卸任會長毛仁傑,以及現任會長鄧學凱四代同臺,一棒接一棒的傳承,象徵著維繫系友的未來重責將落在中堅後輩的肩上。

系友會交棒,傳承企管榮耀(照片來源:企管系)

「畢竟60年劃一半,31屆是最一開始」,鄧學凱笑說,從優秀前輩身上接下傳承重棒,難免會感到惶恐,但在同學與師長的鼓勵下,決定勇敢上陣。他也期許系友會未來能以中生代為核心,串連老中青三代的力量,保持「創新」、「優秀」、「唯一」的傳統,繼續引領時尚,創造流行。

英傑相伴,飛越60

為慶祝60歲生日,企管系也特別舉辦了60系慶sloganlogo徵件比賽,最終由企家班鄧哲農的作品勝出,以鷹(英)為發想,設計出老鷹翱翔、飛越60年的意象,「英傑相伴,飛越60」,象徵企管系與其作育的無數英才,一同走過一甲子的輝煌歲月。

當晚宴接近尾聲,更邀請到外籍系友、駐唱歌手歐麗蕾獻唱〈Yesterday Once More〉,以及華語經典名曲〈月亮代表我的心〉,在悠揚的歌聲中,為此美好的夜晚畫下句點。

政大企管系歷任系友會會長、師長與歷屆聯絡人一同合影(照片來源:企管系)