政大校友服務網

資管40週年系慶 連結過去 創造未來

【資管系訊】
本校資訊管理學系於5月4日舉辦40週年系慶活動,以「連結過去,創造未來」為主題,希望連結過去的情誼,創造未來的美好。活動邀請諸位貴賓、退休教師以及系友共同與會,共號召了130多位系友齊聚雲岫廳共襄盛舉。

自資管系創立以來,系上不斷發展資訊管理相關理論與技術,並致力於培養具備專業素養的資訊管理人才。同時,也積極推動資訊技術管理應用與產業創新。截至目前,資管系已培育數千名畢業生,分佈在金融業、製造業、高科技國際企業、政府機構以及科技創新企業等各行各業。

系主任李曉惠開場致詞。(照片來源:資管系)

活動由本系系友主持,並在系主任李曉惠致詞下拉開序幕。40 週年系慶活動與以往相比別具特色,不同於過往研討會的形式,今年活動以系友間的交流為主軸,現場系友及老師間交流熱絡,歡聲笑語不斷。與會者們共同追憶在校的過往,分享離校後在工作、生活、家庭等各個領域的點點滴滴。一些系友更是全家總動員,攜家帶眷與會,孩子們天真燦爛的笑容為活動增添一股清新活力。

系友熱情參與,現場座無虛席。(照片來源:資管系)

現場除了系友交流外,在校學生和系友們紛紛展現才藝,精彩歌唱表演為現場增添不少歡樂氣氛,也成為大家討論的熱門話題,大家一邊愉快的享用餐點,一邊聆聽著音樂。同時,也不忘了給予臺上的表演者熱烈的回應。今年系上也特別邀請了系友股海老牛演講,以「從資訊宅男到投資達人」為主題,分享其在投資路上的心路歷程,是現場系友們高度關注和熱烈迴響。會後大家討論著各自的理財經驗,還有互相分享著股海老牛的四大心法「抱、緊、處、理」四大心法,這是他閱讀大量投資理財書籍,並且透過實務股市交易經驗孕育而生。

系友股海老牛投資心得分享。(照片來源:資管系)

系友樂團表演。(照片來源:資管系)

最後,本活動在現任教師、退休教授、系友的合影下劃上句點,留下此時此刻。在回憶的交錯間留下彼此的足跡,並共同向外開創新局,表達對政大資管的凝聚力與對未來的期待。

活動現場大合照。(照片來源:資管系)