政大校友服務網

半導體與人文社科交匯  文曄攜手社科院培育青年領袖人才

【社會科學學院訊】

社科院與文曄集團日前舉辦文曄社科院青年領袖培育基金捐贈儀式,該集團現為全球前三、亞太第一大電子元件通路商,近兩年國際拓點快速成長,培育青年人才不遺餘力。近期捐贈政治大學社會科學學院900萬元,設立文曄社科院青年領袖培育基金並提供學生實習機會,與政大攜手合作,共同培育具國際競爭力的青年領袖人才。

校長李蔡彥表示,大學與產業在人才培育與創新是上、下游關係,政大培育出的人文社科人才,在各行各業皆有傑出表現,優秀的校友一直是我們最大的驕傲。世界在變,需要的人才也在變,大學如何回應社會及產業需求培育人才顯得更加重要。我們一直很鼓勵學生到產業實習,一方面可瞭解產業發展現況,另一方面學生也會知道自己缺乏哪些知識,回到學校後會更加認真學習,實習對於學生未來的職涯發展有很大的幫助。感謝文曄集團提供學生海外交換與實習資源,也期許本校教師一起努力,除了人文社科專業外,也培育學生具備科技素養能力,讓學生多元學習更加豐富。

文曄集團共同創辦人許文紅是地政系校友,她表示文曄集團與社科院剛好都是去年成立30週年,在創業三十而立之年能有機會回饋母校,更別具意義。文曄集團正在加速全球佈局,日前方完成臺灣有史以來最大交易的全球併購案,成為真正全球性的企業。回想30年創業來時路,深深感受到人才培育的重要性,期望透過青年領袖培育基金設立,能與政大共同培育更多青年才俊。 社科院院長楊婉瑩表示,社會科學如同肥沃土壤,提供學生多元、寬廣的學科訓練,讓學生有更全觀的視野,飛得更高、看得更遠,在各行各業成為領袖人才。很感謝文曄集團去年社科院30週年院慶時,已先拋磚引玉捐贈社科發展基金30萬元,今年更慷慨捐贈設立文曄社科院青年領袖培育基金,讓社科院學生有更多學習資源與海內外實習機會,社科院將妥善運用此培育基金,提供學生國際交流、國內外實習及社會實踐等學習資源,拓展學生國際視野及鼓勵多元學習,培養社科院學生更有國際移動力及社會影響力。

(攝影:秘書處)