政大校友服務網

政大好聲音音樂會  韓國樂團 Biuret 盛大開場

【本報記者花清荷】

政大97週年「校慶音樂會政大好聲音」日前於行政大樓前廣場舉行,除了韓國搖滾樂團Biuret特地來臺熱力助陣外,政大金旋獎出身的樂團,以及校內音樂性社團紛紛帶來精彩表演。現場還有各式胖卡餐車和農民市集進駐,搭配風和日麗的天氣,營造悠閒輕鬆的慶祝氛圍。

音樂會開場由搖滾樂團Biuret強勢開場,帶來充滿爆發力的演出,點燃現場觀眾的熱情。Biuret為韓國具代表性的女主唱樂團,以主唱文慧源為核心,除了曾為綠洲合唱團(Oasis)韓國演唱會開場嘉賓,也獲得亞洲版美國偶像選秀賽「SUTASI」冠軍。Biuret樂團經紀人政大傳播學院碩士在職專班(EMA)校友、韓國Delight Music創辦人朴允善特於開場時表示:「很高興今天能跟Biuret一起慶祝政大在臺復校70週年,希望大家能夠享受今天的演出。」

來自韓國的搖滾樂團Biuret帶來充滿爆發力的演出(攝影:秘書處)

Biuret一連帶來三首自創歌曲,〈Fly My Voice〉、〈Violet〉和〈Love and Hate〉。演出時還不時加入口琴、直笛等吹奏樂器,使表演更加豐富多元。文慧源不僅在舞臺上展現強大的歌唱實力,還熱情地走下舞臺,與現場觀眾和師長互動,掀起了一波波熱潮。為了校慶演出,她更特地練習中文歌曲〈光年之外〉和英文經典歌曲〈Dancing Queen〉,無縫展現多語才華,舞臺魅力四射。

事實上,Biuret已不是第一次來到臺灣,早在2019年,他們便曾參加貢寮海洋音樂祭演出,文慧源也在訪問中提到,這次是第一次來到校園演出,本來有點擔心因為天氣太熱,觀眾人數不會太多,「但後來發現現場觀眾都很熱情,感到非常開心,很謝謝大家。」她也開玩笑說道,因為演出服裝十分合身,因此要表演完才能去大吃自己最愛的臺灣美食胡椒餅。而Biuret預計於7月發行新歌,並期許有機會能與臺灣歌手合作中文版本,也將在8月底至9月來臺灣舉辦演唱會。

除了韓國樂團蒞臨現場外,來自政大金旋獎及校內音樂性社團的學生們也在音樂會中一展才華。由金旋獎發跡、曾榮獲第35屆重對唱冠軍的「我走指南路」歷經三年淘洗, 於去年發行首張專輯《無須指南》,如今重回母校演出,意義非凡;而今年金旋獎主題曲〈相信自己是可以的〉演唱者、2022年甫成立的新銳樂團(Ar)Tone也帶來自身創作,男女主唱具有記憶點的特殊音色,炒熱全場氣氛;來自政大搖滾樂社、曾獲得金旋獎「大團誕生特別獎」的狗才樂團也演出〈我心痛的快要死掉了〉、〈我一定在上輩子就看過你〉等樂團著名歌曲;過去榮獲金旋獎非原創組(個人組)第二名的演唱者吳仲棋,帶來〈流沙〉、〈Officially Missing You〉、〈彼個所在〉,為午後的政大增添悠揚樂音;而政大吉他社、搖滾樂社、古箏社及爵士樂社也接連演出華語金曲、臺灣獨立樂團創作、中國風代表作及爵士經典名曲,各種不同曲風交織出政大豐富多元的音樂風氣,帶給聽眾一場豐盛的音樂饗宴。

狗才樂團帶來一連串精彩歌曲(攝影:秘書處)