政大校友服務網

【97校慶】畢業30校友返校參與午宴 重溫及再續同窗情誼

【校訊記者林婕宇報導】
國立政治大學一年一度的校友返校日於今(18)日登場,第54屆畢業30年校友在陽光明媚的午後齊聚四維堂共享午宴,也共享政大回憶。除了老同學們相聚重溫舊誼,30年前任教的各系所師長們、校長李蔡彥、前校長鄭瑞城,甚至30年前的校長張京育也都一同與會。畢業30年校友游適銘、曾詩嵐在活動中擔任主持,藉一系列活動帶大家重溫當年青春回憶。

第54屆畢業30年校友班級聯絡人用心籌辦此活動。(攝影:秘書處)

「過去這30年大家過得還好嗎?」校長李蔡彥向大家提問,台下校友們紛紛回答「精彩」,李蔡彥也表示自己見證了政大30年來的種種改變,他向校友們更新政大近況,包含朝向永續、EDI(Equity, Diversity & Inclusion, EDI)經營的目標。他在致詞中也提到今年適逢政大復校70週年,「政大地靈人傑,培育人才是政大70年來秉持的辦學目標,這個地方的確培育了無數的中堅。」前校長張京育也表示很高興能來參加這次聚會,「同學之間就像是沒有血緣的親戚,彼此相親相愛,也就是我們的校訓『親愛精誠』的精神」,他也肯定校友是學校最寶貴的資產,校友和學校的關係是相得益彰,希望未來校友們也持續支持學校發展。

本次活動中亦進行政大薪傳獎助學金捐贈儀式,由本次活動總召廣電系李雅貞做為代表捐贈120萬元給學校,李雅貞表示籌辦此活動有兩大目標,一為幫忙弱勢政大學生募資,二為幫助大家找回青春的記憶,「再過三十年後,希望大家回首今天的餐會時會覺得是自己青春歲月的高光時刻。」午宴中還有許多精彩環節,包含本次活動主持人游適銘,也是現任臺北市政府的副秘書長,他開玩笑自稱是「被公務員耽誤的歌手」,他將流行歌歌詞改編成政大校歌,帶領其他校友們在台上載歌載舞,讓眾人看了津津樂道。

地政系校友游適銘,也是現任臺北市政府的副秘書長,帶領校友們在台上載歌載舞。(攝影:秘書處)

最後,主持人還帶來有獎徵答,例如「政大同學生日一定會去哪裡慶生?」等有趣的生活題,考驗大家當年在政大的記憶,笑聲迴盪在四維堂以及同學們之間。散場前主持人表示,希望本次返校餐會不只是同學們的短暫聚首,「而是同窗情誼的永續和再展開,校友們攜手向未來繼續前行!」

第54屆畢業30年校友在陽光明媚的午後齊聚四維堂共享午宴,也共享政大回憶。(攝影:秘書處)