• 政大北京校友會推舉EMBA韓佳宏擔任第三屆會長
    政大北京校友會推舉EMBA韓佳宏擔任第三屆會長
    【2019年5月30日】旺報政大北京校友會第三屆(2019-2021年)會長與副會長改選日前順利舉辦,由政大EMBA畢業校友宏智國際集團董事長韓佳宏擔任會長,中關村上市協會祕書長郭偉瓊、光大集團的黃柏翔與京東生鮮副總裁吳政治分別擔任副會長。…
  • 政大美東校友會71周年慶 推「鮭魚返鄉」夏令營
    政大美東校友會71周年慶 推「鮭魚返鄉」夏令營
    【世界日報World Journal】國立政治大學美東校友會11日在法拉盛舉辦71周年暨母校建校92周年慶祝活動,包括96歲曾慶驊在內的近百名校友參與;會長黎潔瀅感謝校友多年支持,並推薦國立政治大學日前舉辦的鮭魚返鄉夏令營,歡迎更多的校友子…
  • 不再單打獨鬥 企管博班走過43年頭終成立校友會
    不再單打獨鬥 企管博班走過43年頭終成立校友會
    【企管系訊/記者胡安妤報導】 政大企業管理學系博士班5月3日盛大舉行博班校友會成立大會。企管系博士班校友會由企管系主任彭朱如發起,盼將已有43年歷史的企管系博士班透過校友會成立,使人際有所聯繫、增進校友與母校的互動與交流。對此,商學院…
  • 與校友茶會 — 擴大校友服務 喜迎政大92校慶
    與校友茶會 — 擴大校友服務 喜迎政大92校慶
    【秘書處訊/校訊記者江張源報導】 為了深化與校友情誼、凝聚校友向心力,並了解校友對母校的校務發展建議,今年1月起,秘書處不定期於週六下午舉辦校長與校友茶會。4月13日校長郭明政偕同主秘何賴傑及金融系系主任林士貴,在研究暨創新育成總中心與商…
  • 校友週六茶會系列 盼凝聚眾力扶持政大
    校友週六茶會系列 盼凝聚眾力扶持政大
    【秘書處訊】為了延續與校友情誼、凝聚校友向心力,政大秘書處自今年1月起,不定期在週六舉辦校友下午茶會。甫於3月9日舉辦的校友茶會,邀請了社科院的財政、經濟及地政系校友返回母校,由校長郭明政率領、副校長朱美麗、主秘何賴傑、社科院院長江明修,以…
  • 賀!普立茲突發新聞獎 新聞系友方秋湖團隊獲獎
    賀!普立茲突發新聞獎 新聞系友方秋湖團隊獲獎
    【秘書處訊】 美國新聞界最高榮譽「普立茲獎(Pulitzer Prize)」台北時間4月16日揭曉,突發新聞獎由匹茲堡郵報(Pittsburgh Post-Gazette)團隊獲得,而新聞系 50 屆系友方秋湖也是團隊成員,消息傳來政大師…
  • 「我不是在創業,就是在準備創業中。」 政大傑出校友何飛鵬講座
    「我不是在創業,就是在準備創業中。」 政大傑出校友何飛鵬講座
    【校訊記者謝繐宇報導】日前,秘書處邀請傑出校友何飛鵬—城邦媒體集團首席執行長返校演講,分享創業過程與自我成長的心路歷程,而主任秘書何賴傑與社科院院長江明修也代表學校,感謝何飛鵬百忙中前來與學弟妹們互動。何飛鵬說:「我從來不會給自…
  • 第三屆政治大學仲尼傑出教學獎講座 【知行合一】教學法整體藍圖之建構
    第三屆政治大學仲尼傑出教學獎講座 【知行合一】教學法整體藍圖之建構
    本校第三屆仲尼傑出教學獎獲獎人為商學院吳安妮講座教授,教發中心舉辦仲尼獎講座,邀請吳安妮講座教授分享其教學理念及教學經驗。講座於108年3月29日(五)12:30至15:30假商學院六樓元大講堂進行,由教發中心與商學院共同舉辦。 吳安…
  • 畢業三十校友班級聯絡人返校日,分享想找回當年同窗的心情
    畢業三十校友班級聯絡人返校日,分享想找回當年同窗的心情
    【校訊記者劉文琳報導】本校於2 月16 日舉行「畢業30年校友班級聯絡人聯誼會」,邀請第49屆班級聯絡人返校敘舊,並籌辦今年度的校友返校活動。目前擔任政大風管系主任的彭金隆覺得政大對他來說「幾乎是人生所有的回憶。」,而學、碩、博士班皆畢業於…
  • 法學院校友茶敘,校長與會聽取校務建言,暢談治校理念
    法學院校友茶敘,校長與會聽取校務建言,暢談治校理念
    1月12日郭校長邀集法學院各屆校友返校下午茶敘, 除了確定法學院新館近期可望動工, 也分享任期內首要大力推動 退休人力再禮聘的兼任特聘教授計畫、 政二代(校友子女)政三代(校友孫子女)鮭魚返鄉(暑期兩週夏令營) …