• 「做事,從不放棄」 何飛鵬的運動哲學
    「做事,從不放棄」 何飛鵬的運動哲學
      【校訊記者邱品懿報導】國立政治大學公共行政系畢業的何飛鵬學長,現為城邦文化出版集團執行長。曾任職於《中國時報》、《工商時報》、《卓越雜誌》,更是《商業周刊》的創辦人之一,記者、總編輯、文字工作,何學長是經歷超過40年的資…
  • 學數學訓練邏輯思維 林文偉勉鍥而不捨學習
    學數學訓練邏輯思維 林文偉勉鍥而不捨學習
      【校訊記者邱品懿報導】林文偉教授,畢業於國立政治大學數學系(今應用數學系)、國立清華大學數學所碩士班、德國畢勒菲爾德大學應用數學所博士班,現為國立交通大學應用數學系系主任。   林教授是政大數學系第三屆的學…
  • 轉折不等於挫折 楊子江走出人生新路
    轉折不等於挫折 楊子江走出人生新路
      【記者陳懷茵報導】「碰到挫折、轉折點,無論是老天安排或是環境塑造,回想起來,比我自己想得都好。」短短兩個小時的訪談中,甫當選傑出校友的匯宏顧問股份有限公司楊子江董事長,多次重述這句話,全因人生出現過太多意料之外的轉折,除…
  • 何麗梅:做一個更好的人 從經驗中學習
    何麗梅:做一個更好的人 從經驗中學習
      【校訊記者陳品心報導】台積電副總經理暨財務長兼發言人何麗梅回憶起在政大的生活,除了唸書之外,便是滿滿的課外活動,獲得106學年度傑出校友的她表示,大學時期的會計基礎,以及從各式活動中學習如何解決問題及進行團隊合作,都是日…